Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Especificação de formatos para campos de container

Especificação de formatos para campos de container

Você pode controlar como o FileMaker Pro Advanced exibe conteúdo em campos de container. As opções de formatação escolhidas afetam a exibição somente no FileMaker Pro Advanced, não os dados originais.

Para especificar formatos para campos de container:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos de container.

2. No Inspetor, clique na aba Dados Controle de borda de linha alternada.

3. Na área Formatação de dados, clique em Gráfico Botão de estilo e selecione os formatos que deseja usar.

Para

Faça isso

Exibir cada imagem em seu estado original

Na lista de Formatar , escolha Cortar para ajustar ao quadro.

Dimensionar cada imagem sempre para cima, sempre para baixo ou para cima ou para baixo (dependendo dos dados no campo) para ajustar dentro dos limites do campo

Na lista de Formatar, escolha opções.

Definir o alinhamento horizontal e vertical

Para Alinhamento, escolha alinhamentos horizontal e vertical.

Otimizar para conteúdo estático

Escolha Imagens (JPEG, PNG, BMP, etc.).

Otimizar para conteúdo interativo

Escolha Conteúdo interativo (PDF, MP3, etc.). Quando essa opção é selecionada, o campo se torna um container interativo. Você pode trabalhar interativamente com arquivos nos containers interativos. Por exemplo, quando um PDF é inserido no campo, você pode rolar as páginas, aumentar e reduzir o zoom e copiar texto. Quando um arquivo de áudio ou arquivo de vídeo está no campo, você pode reproduzir a mídia e usar todos os controles disponíveis para esse tipo de mídia, como pausar, reproduzir e avançar rapidamente.

Para que o áudio ou vídeo seja reproduzido quando você exibir o campo de container, selecione também Iniciar reprodução automaticamente. Se essa opção não estiver selecionada, você inicia a reprodução dos arquivos de áudio ou vídeo clicando no controle de reprodução.

Preservar a transparência em uma imagem armazenada como um arquivo PDF em um campo de container otimizado para conteúdo estático

Escolha Preservar transparência do PDF. Quando essa opção é selecionada, o plano de fundo do campo de container é mostrado através das áreas transparentes na imagem. Caso contrário, as áreas transparentes são exibidas como brancas.

Notas

Se você selecionar Conteúdo interativo para um campo:

Você pode usar essa opção para campos de container que armazenarem dados incorporados, dados armazenados externamente ou referências locais a arquivos.

Windows: se você planejar inserir arquivos PDF em um campo, certifique-se de que haja um plug-in de navegador da Web (como o Adobe Reader) instalado na máquina local. Caso contrário, o comando do menu Inserir > PDF não estará disponível, mesmo se Conteúdo interativo estiver selecionado.

Essa opção não é compatível em campos de container em portais. Entretanto, é compatível se o campo de container estiver em um popover dentro de um portal.

É possível personalizar o tipo de conteúdo que pode ser inserido em um campo de container e escolher opções para como os arquivos são armazenados, exibidos e compactados. Consulte Inserir arquivo etapa de script.

Se você adicionar um preenchimento de plano de fundo para um container interativo, poderá usar somente um preenchimento de cor sólida. Consulte Adição de bordas, preenchimento e linhas de base a campos.

Tópicos relacionados

Sobre campos de container

Utilização de dados em campos de container

Utilização de visualizadores Web em layouts

Utilização de áudio e vídeo em containers interativos