Création d'une app personnalisée > Utilisation des formules et des fonctions > Utilisation des opérateurs dans les formules

Utilisation des opérateurs dans les formules

Un opérateur est un symbole ou une instruction manipulant des expressions dans une formule. Par exemple, l'opérateur plus (+) indique à FileMaker Pro Advanced d'additionner une expression à une autre. Il existe quatre types d'opérateurs :

Opérateurs mathématiques

Opérateurs de comparaison

Opérateurs logiques

Opérateurs de texte

Remarque  Pour plus d'informations sur l'utilisation de variables dans les formules, consultez la section Utilisation de variables.

Ordre d'évaluation

Les opérateurs sont évalués dans l'ordre dans lequel ils sont répertoriés ci-dessous.

4. NOT

10. AND

11. OR, XOR