Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > DecompteValeurs

DecompteValeurs

Renvoie le nombre total de valeurs contenues dans le texte indiqué.

Format

DecompteValeurs(Texte)

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Les valeurs correspondent à des éléments de texte séparés par un retour chariot. Vous pouvez placer ensemble plusieurs éléments et créer des listes de valeurs délimitées par un retour chariot. Une valeur peut être vide, un caractère, un mot, une phrase ou un paragraphe. En appuyant sur la touche Retour, vous lancez la création d'une valeur. La dernière valeur sera reconnue avec ou sans retour chariot final.

Si le Texte correspond à une chaîne de texte littérale, comme dans l'exemple ci-joint, vous devez insérer un retour chariot entre chaque élément de la liste. Dans la boîte de dialogue Calcul, cliquez sur le bouton pour insérer un retour chariot.

Remarques

Si le dernier caractère de Texte est un retour chariot, DecompteValeurs ne reconnaît pas ce retour chariot comme une valeur.

La fonction DecompteValeurs et les autres fonctions qui utilisent les listes de valeurs reconnaissent l'ensemble des caractères suivants comme séparateurs entre les valeurs :

Nom du caractère

Point de code Unicode

Saut de ligne

10

Retour chariot

13

Séparateur de lignes

8232

Séparateur de paragraphes

8233

Lorsqu'il se rapporte à des listes de valeurs, le retour chariot est utilisé pour faire référence à l'un de ces caractères de séparation.

Exemple 1

DecompteValeurs ( "Elément1¶Elément 2¶Elément 3" ) renvoie 3.

Exemple 2

DecompteValeurs ( ElementsListeValeurs ( "Employés" ; "Noms des employés" ) ) renvoie le nombre total de valeurs dans la liste Noms des employés du fichier de base de données Employés.