Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte

Fonctions Texte

Les fonctions Texte permettent d'analyser, de réorganiser, d'extraire et de générer des chaînes de caractères. Ainsi, la fonction MotsExtraits permet d'extraire des mots du texte indiqué.

Les fonctions texte agissent sur les éléments suivants :

les rubriques de type Texte ;

les constantes texte (entre guillemets)

les expressions renvoyant un résultat de type Texte.

Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Fonction

Résultat

Caractere

Renvoie les caractères pour les points de code Unicode dans le nombre.

Code

Renvoie les points de code Unicode des caractères dans le texte.

EstEgal

Renvoie 1 (vrai) si les contenus d'une des deux rubriques correspondent ; dans le cas contraire, renvoie la valeur 0 (faux).

Filtre

Renvoie de la rubrique TexteAFiltrer uniquement les caractères indiqués dans TexteFiltre, dans l'ordre dans lequel ils ont été saisis à l'origine dans TexteAFiltrer.

ValeursFiltre

Renvoie un texte contenant uniquement les valeurs fournies à l'origine dans ValeursFiltre, dans l'ordre dans lequel elles ont été saisies à l'origine dans TexteAFiltrer.

Furigana

Convertit le texte japonais en texte Hiragana, Katakana ou Latin.

ObtenirCSS

Renvoie texte converti au format feuilles de style en cascade (CSS).

ObtenirDate

Renvoie les dates de texte en type de rubrique date.

ObtenirNombre

Renvoie uniquement les nombres de texte, en tant que type de rubrique nombre.

ObtenirSVG

Renvoie le texte converti au format polices vectorielles modulaires (SVG).

ObtenirTexte

Renvoie les données en type de rubrique texte.

ObtenirHeure

Renvoie les heures ou horodatages de texte, en tant que type de rubrique heure.

ObtenirHorodatage

Renvoie le texte en type de rubrique horodatage.

ObtenirURLCodee

Renvoie du texte comme codage URL (Uniform Resource Locator), à utiliser comme URL.

ObtenirValeur

Renvoie la valeur requise indiquée par numéroValeur depuis ListeDeValeurs.

Hiragana

Convertit le texte Katakana (Hankaku et Zenkaku) en texte Hiragana.

JSONDeleteElement

Supprime un élément de données JSON défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

JSONFormatElements

Met en forme des éléments dans les données JSON pour les rendre plus lisibles.

JSONGetElement

Interroge les données JSON à propos d'un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

JSONListKeys

Répertorie les noms d'objet (clés) ou index de tableau dans les données JSON pour un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

JSONListValues

Répertorie les valeurs dans les données JSON pour un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

JSONSetElement

Ajoute ou modifie un élément de données JSON défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

KanaHankaku

Convertit Zenkaku Katakana en Hankaku Katakana.

KanaZenkaku

Convertit Hankaku Katakana en Zenkaku Katakana.

ChiffreKanji

Convertit des chiffres arabes en chiffres Kanji.

Katakana

Convertit Hiragana en Zenkaku Katakana.

Debut

Renvoie le nombre de caractères NombreCaractères de texte, à partir du début.

ValeursDebut

Renvoie des valeurs contenues dans le texte en commençant le décompte par le début, selon le NombreValeurs défini.

MotsDebut

Renvoie le texte contenant le nombre de mots indiqué dans texte, en commençant le décompte par le début.

Longueur

Renvoie le nombre de caractères (espaces, nombres et caractères spéciaux compris) dans une rubrique.

Minuscule

Renvoie toutes les lettres dans le texte spécifié en minuscules.

Extrait

Extrait le NombreCaractères indiqué de texte, en commençant par la position du caractère indiqué.

ValeursExtraites

Renvoie un texte contenant le nombre de valeurs dans texte, en commençant par la valeur de début.

MotsExtraits

Renvoie un texte contenant le nombre de mots dans texte, en commençant par le mot de début.

NombreVersTexteJ

Convertit des chiffres arabes en texte japonais.

Occurrences

Renvoie le nombre d'occurrences de chaîneRecherchée dans texte.

Position

Renvoie la position de début de l'occurrence de la chaîne de recherche dans le texte.

NomPropre

Convertit la première lettre de chaque mot de Texte en majuscules et les autres en minuscules.

Citation

Renvoie la forme texte d'un texte entre guillemets.

Remplace

Remplace une chaîne de caractères dans le texte indiqué par TexteRemplacement.

Fin

Renvoie le nombre de caractères dans texte, en commençant le décompte par la fin.

ValeursFin

Renvoie des valeurs contenues dans le texte en commençant le décompte par la fin, selon le NombreValeurs défini.

MotsFin

Renvoie un texte contenant le nombre de mots NombreMots de texte, à compter de la fin.

RomanHankaku

Convertit les symboles et caractères alphanumériques Zenkaku en symboles et caractères alphanumériques Hankaku.

RomanZenkaku

Convertit les symboles et caractères alphanumériques Hankaku en symboles et caractères alphanumériques Zenkaku.

IncrementSerie

Renvoie le texte et les nombres indiqués, avec les nombres incrémentés du montant indiqué.

SortValues

Trie une liste de valeurs en fonction du type et des paramètres régionaux des données spécifiées.

Substituer

Renvoie une chaîne de texte dont chaque occurrence de ChaîneRecherchée dans le texte indiqué est remplacée par ChaîneRemplacée.

SupprimerEspace

Renvoie le texte sans les espaces de début ou de fin.

SupprimerTypeEspace

Renvoie une copie de texte, avec ou sans les espaces définis.

UniqueValues

Renvoie les valeurs uniques qui figurent dans une liste basée sur l'emplacement et le type de données spécifiés.

Majuscule

Renvoie toutes les lettres dans le texte spécifié en majuscules.

DecompteValeurs

Renvoie le nombre total de valeurs contenues dans le texte indiqué.

NombreMots

Renvoie le nombre total de mots contenus dans le texte indiqué.

A propos des formules

Utilisation des fonctions JSON