Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( CheminDocuments )

Obtenir ( CheminDocuments )

Renvoie le chemin d'accès du dossier Documents de l'utilisateur actif.

Format

Obtenir ( CheminDocuments )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 8.0

Description

Dans FileMaker Pro Advanced et FileMaker Go, renvoie le chemin d'accès au dossier Documents de l'utilisateur actif. Le format du chemin d'accès varie selon le système d'exploitation.

Lors de l'exécution de scripts côté serveur, la fonction Obtenir ( CheminDocuments ) renvoie l'emplacement du dossier Documents. Le dossier Documents est utilisé comme dossier de partage. Les scripts des différences sessions ou des autres processus s'en servent pour importer ou exporter des fichiers. Consultez l'Aide FileMaker Server ou l'Aide FileMaker Cloud.

Remarques

Dans FileMaker WebDirect, FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Exemple 1

Dans FileMaker Pro Advanced, un utilisateur appelé Jean Martin renvoie :

/C:/Users/Jean Martin/Documents/ sous Windows

/Macintosh HD/Users/jeanmartin/Documents/ sous macOS

Dans FileMaker Server, il renvoie :

/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/ sous Windows.

/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/ sous macOS

Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.

Pour visualiser un exemple de script, consultez la section Définir variable action de script.

Utilisation des opérateurs dans les formules

Obtenir ( ListingDocuments ) fonction

Obtenir ( CheminTemporaire ) fonction