Planen von Verwaltungsaufgaben > Erstellen, Bearbeiten, Duplizieren und Löschen eines Zeitplans

Erstellen, Bearbeiten, Duplizieren und Löschen eines Zeitplans
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Eine geplante Aufgabe erstellen:
1. Klicken Sie auf Zeitpläne.
2. Klicken Sie auf Menü „Zeitplan“ in Admin Console und wählen Sie dann Zeitplan erstellen, um den Planungsassistenten zu öffnen.
3. Wählen Sie die gewünschte Aufgabe aus und klicken Sie dann auf Weiter. Weitere Informationen finden Sie unter Wählen einer Aufgabe.
4. Geben Sie Zeitplandetails an und klicken Sie dann auf Weiter, um fortzufahren. Die Zeitplandetails unterscheiden sich je nach ausgewähltem Typ. Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Zeitplandetails.
5. Klicken Sie im Planungsassistenten auf Fertigstellen, um die Änderungen am Zeitplan zu speichern.
6. Wählen Sie Aktiviert neben dem Zeitplan, um ihn für die Ausführung festzulegen, wenn nicht bereits in den Optionen geschehen.
Gelegentlich ist es einfacher, einen bestehenden Zeitplan zu duplizieren und zu bearbeiten, als einen neuen Zeitplan zu definieren.
So duplizieren Sie einen bestehenden Zeitplan:
1. Klicken Sie auf Zeitpläne und wählen Sie dann einen Zeitplan aus der Liste.
2. Klicken Sie auf Menü „Zeitplan“ in Admin Console und wählen Sie dann Zeitplan duplizieren.
Der gewählte Zeitplan wird mit dem folgenden Namen kopiert: <Zeitplanname> Kopie.
Tipp  Sie können den Zeitplan im Planungsassistenten umbenennen. Klicken Sie auf Menü „Zeitplan“ in Admin Console und wählen Sie Zeitplan bearbeiten, um den Planungsassistenten zu öffnen und den Zeitplannamen in den Optionen zu ändern.
So bearbeiten Sie einen Zeitplan:
1. Klicken Sie auf Zeitpläne und wählen Sie dann einen Zeitplan aus der Liste.
2. Klicken Sie auf Menü „Zeitplan“ in Admin Console und wählen Sie Zeitplan bearbeiten, um den Planungsassistenten zu öffnen.
3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen auf jeder Seite vor und klicken Sie auf Weiter.
4. Klicken Sie im Planungsassistenten auf Fertigstellen, um die Änderungen zu speichern.
5. Klicken Sie bei Bedarf neben dem Zeitplan auf Aktiviert, um seine Ausführung zu aktivieren.
So löschen Sie einen Zeitplan:
1. Klicken Sie auf Zeitpläne.
2. Wählen Sie einen oder mehrere Zeitpläne aus der Liste.
3. Klicken Sie auf Menü „Zeitplan“ in Admin Console und wählen Sie dann Ausgewählte Zeitpläne löschen.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie Zeitpläne für die Datenbanken in Ihrem Gruppenordner erstellen, bearbeiten, duplizieren und löschen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Ausführen von FileMaker-Scripts
Ausführen von Scriptdateien auf Systemebene
Erstellen von Scriptsequenz-Aufgaben
Aktivieren und Deaktivieren von Zeitplänen
Manuelles Ausführen eines Zeitplans
Planen von Verwaltungsaufgaben