Verwalten von Datenbanken

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Das Register Aktivität > Datenbanken listet die von FileMaker Server bereitgestellten Datenbanken auf, die Sie verwalten dürfen.
Wenn Sie als Server-Administrator angemeldet sind, listet das Register Aktivität > Datenbanken alle bereitgestellten Datenbanken auf.
Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, listet das Register Aktivität > Datenbanken die bereitgestellten Datenbanken in Ihrem Administrationsgruppen-Ordner auf.
Über bereitgestellte Datenbanken
Wenn die Einstellung Datenbanken, die sich in den Datenbankordnern befinden, automatisch öffnen im Register Allgemeine Einstellungen > Start aktiviert ist, stellt FileMaker Server beim Start automatisch alle Datenbanken bereit, die sich im FileMaker Server-Datenbankordner, im optionalen zusätzlichen Datenbankordner sowie in den Unterordnern der nächsten Ebene befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von Datenbanken.
Anzeigen von Datenbankdetails
Um Details zu Clients zu sehen, die derzeit mit der Datenbank verbunden sind, wählen Sie den Datenbanknamen aus und sehen Sie den Abschnitt Details für an.
Hinweise
Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie die Datenbanken in Ihrem Gruppenordner verwalten können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Um die Breite einer Spalte zu ändern, wählen Sie die Begrenzung einer Spaltenüberschrift aus und ziehen sie in horizontaler Richtung.
Um die Spalten umzusortieren, klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, ziehen Sie sie und lassen Sie an der gewünschten Stelle die Maustaste los.
Weiterführende Themen
Löschen des Datenbank-Verschlüsselungspassworts
Schließen bereitgestellter Dateien
Herunterladen bereitgestellter Dateien
Öffnen bereitgestellter Dateien
Anhalten und Fortsetzen bereitgestellter Dateien
Senden von Meldungen an Clients einer bereitgestellten Datenbank
Prüfen bereitgestellter Dateien