Protokoll- und Statistikeinstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Im Register Datenbank-Server > Protokollaktivität können Sie konfigurieren, wie der Datenbank-Server Ereignisse, Client-Zugriffe und Statistikinformationen sammelt und protokolliert, während FileMaker Server läuft. Sie können die Statistikprotokollierung der Servernutzung aktivieren, um Leistungsdaten zu sammeln und Protokolldateien in einem angegebenen Zeitintervall zu schreiben.
Wenn Sie Auslastungsstatistiken für FileMaker Server aktivieren, werden Protokolldateien im Ordner FileMaker Server/Logs angelegt. Echtzeit-Server-Statistiken werden im Register Statistik > Server angezeigt. Sie können die Protokolldateien auch in einer Anwendung ansehen, die Dateien im Format „Text mit Tab“ öffnen kann.
Einstellungen für Ereignisprotokolle können Sie festlegen, wenn Sie auf Datenbank-Server > Protokollaktivität klicken.

Für
Aktion
Festlegen der Zeit zwischen der Sammlung von Statistikdaten
Geben Sie für Sammelintervall (Sekunden) an, wie häufig FileMaker Server statistische Daten erfasst:
Im Register Statistik > Server angezeigt und optional in der Datei Stats.log protokolliert. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Statistikprotokoll.
Im Register Statistik > Clients angezeigt und optional in der Datei ClientStats.log protokolliert. Weitere Informationen finden Sie unter Client-Statistikprotokoll.
Optional in TopCallStats.log protokolliert. Weitere Informationen finden Sie unter Statistik für längste Aufrufzeit.
Angeben der Protokollgröße
Geben Sie für Protokollgröße (MB) die maximale Größe in MB der Dateien Access.log, Event.log, Stats.log, ClientStats.log und TopCallStats.log an.
Aktivieren der Protokollierung von Verbindungen und Serverleistung
Ereignisse werden stets in der Datei Event.log protokolliert. Die Ereignisprotokollierung kann nicht deaktiviert werden.
Wählen Sie Zugriff, um Client-Verbindungen zu FileMaker Server in der Datei Access.log zu protokollieren. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffsprotokoll.
Wählen Sie Auslastungsstatistiken, um die Server-Leistungswerte, die im Register Statistik > Server angezeigt werden, in der Datei Stats.log zu protokollieren. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Statistikprotokoll.
Aktivieren der Protokollierung von Client-Verbindungsstatistiken
Wählen Sie im Bereich Detaillierte Statistikprotokollierung die Option Client-Statistik, um Client-Verbindungsstatistiken zu protokollieren, die im Register Statistik > Client der Datei ClientStats.log angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Client-Statistiken.
Aktivieren der Protokollierung der Statistik für längste Aufrufzeit, d. h. die Client-Anfragen, die die meisten Serverressourcen erfordern
Wählen Sie im Bereich Detaillierte Statistikprotokollierung die Option Statistik für Längste Aufrufzeit, um in der Datei TopCallStats.log die Client-Anfragen (Remote-Aufrufe) zu protokollieren, die während des Intervalls der Statistikerfassung die längste verstrichene Zeit aufweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Statistik für längste Aufrufzeit.
Weiterführende Themen
Anzeigen der Serverstatistik
Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei