Überwachen von FileMaker Server > Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei > Statistik für längste Aufrufzeit

Statistik für längste Aufrufzeit
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Wenn Sie die Einstellung Statistik für längste Aufrufzeit im Register Datenbank-Server > Protokollaktivität aktivieren, wird die Datei TopCallStats.log im Ordner FileMaker Server/Logs/ angelegt.
Das Protokoll beschreibt die Client-Abfragen (bis zu 25), die während des Intervalls der Statistikerfassung die längste verstrichene Zeit aufweisen. Weitere Informationen zur Konfiguration der Zeitintervalle für die Erstellung von Statistiken erhalten Sie unter Protokoll- und Statistikeinstellungen.

Spaltenname
Erläuterung
Zeitstempel
Datenbank-Server-Zeitstempel für das Erfassungsintervall mit demselben Format wie für andere Protokolldateien.
Startzeit
Zeitstempel am Beginn des Remote-Aufrufs (Sekunden.Bruchteil seit dem Start des Datenbank-Servers).
Endzeit
Zeitstempel am Ende des Remote-Aufrufs (Sekunden.Bruchteil seit dem Start des Datenbank-Servers). Die Spalte ist leer, wenn der Remote-Aufruf gerade aktiv ist.
Vergangen gesamt
Gesamtzahl der bisher verstrichenen Mikrosekunden für den Remote-Aufruf.
Betrieb
Name des Remote-Aufrufs, z. B.: Abfrage, Upload oder Download.
Für einige Vorgänge gibt diese Spalte einen Aufgabennamen und den prozentual abgeschlossenen Anteil an, z. B.: Abfrage (Indizierung 10%).
Ziel
Name der bereitgestellten Datei, die ein Client geöffnet hat, mit zusätzlichen Daten, falls möglich. Mögliche Formate sind u.a.:
<dateiname>::<tabellenID>::<feldID>
<dateiname>::<layout>
Verstrichene Zeit
Gesamtzahl der bisher verstrichenen Mikrosekunden für den Remote-Aufruf im aktuellen Erfassungsintervall.
Wartezeit
Wartezeit auf andere Clients (in Mikrosekunden) für den Remote-Aufruf im aktuellen Erfassungsintervall.
E/A-Zeit
Wartezeit auf Platten-Ein-/Ausgabe (in Mikrosekunden) für den Remote-Aufruf im aktuellen Erfassungsintervall.
Netzwerk-Byte Ein
Anzahl empfangener Bytes vom Client während des aktuellen Erfassungsintervalls.
Netzwerk-Byte Aus
Anzahl an den Client gesendeter Bytes während des aktuellen Erfassungsintervalls.
Name
Name oder ID des Clients, z. B. eine IP-Adresse oder eine FileMaker WebDirect-Client-ID.
Hinweise
Sie können diese Client-Statistiken anzeigen, indem Sie die Datei TopCallStats.log in einem Programm öffnen, das Daten im Format „Text mit Tab“ lesen kann.
Wenn die Datei TopCallStats.log die im Register Datenbank-Server > Protokollaktivität angegebene Protokollgröße erreicht, wird sie in TopCallStats-old.log umbenannt und eine neue Datei TopCallStats.log wird erstellt.
Informationen zum Konfigurieren des Sammelintervalls und der Protokollgröße für die Datei TopCallStats.log finden Sie unter Protokoll- und Statistikeinstellungen.