Criação de uma solução > Utilização de plug-ins > Instalação de plug-ins

Instalação de plug-ins
Os desenvolvedores de banco de dados podem inserir arquivos de plug-in em campos de container e, em seguida, usar scripts e cálculos para instalar e atualizar plug-ins.
Nota  Se você estiver preocupado com a possibilidade de plug-ins serem instalados quando você usar arquivos de solução para avaliação, pode desativar a opção Permitir que Soluções instale arquivos nas preferências de plug-in. Entretanto, esteja ciente de que o arquivo de solução poderá não se comportar como deveria se você não permitir que os plug-ins necessários sejam instalados. Consulte Configuração de preferências de plug-in.
Para instalar um arquivo de plug-in:
1. Crie um campo de container. Consulte Sobre campos de container.
2. Realize uma das seguintes ações:
No Modo de navegação, selecione o campo de container, escolha o menu Inserir > Inserir arquivo, selecione um arquivo de plug-in e clique em Abrir.
Escreva um script e use a etapa de script Inserir arquivo para colocar o plug-in no campo de container. Consulte Criação e edição de gráficos e Inserir arquivo.
3. Crie um script e use a Instalar arquivo de plug-in etapa de script para especificar o campo de container como o campo de destino.
4. Execute o script para instalar o plug-in.
O FileMaker Pro instala plug-ins nos seguintes locais:

Sistema operacional
Produto
Os plug-ins são instalados nesta pasta
Windows
FileMaker Pro
C:\users\nome_do_usuário\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensões\
FileMaker Pro Advanced
C:\users\nome_do_usuário\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensões\
macOS
FileMaker Pro
HD Macintosh/Users/nome_do_usuário/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensões
FileMaker Pro Advanced
HD Macintosh/Users/nome_do_usuário/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensões
Dica  Você pode usar a função Get (InstalledFMPlugins) para identificar a versão do plug-in instalado e compará-la com a versão do plug-in armazenado no campo de container; depois pode atualizar o plug-in reinstalando-o, se necessário. Consulte Atualização de plug-ins e Get ( InstalledFMPlugins ).
Notas
O FileMaker Pro pode instalar apenas plug-ins que correspondam à arquitetura do aplicativo FileMaker Pro. Por exemplo, a versão de 64 bits do FileMaker Pro só pode instalar plug-ins de 64 bits. Use a Get ( ApplicationArchitecture ) função para determinar a arquitetura do aplicativo atual.
Não é possível instalar várias versões de um plug-in para criar compatibilidade com várias versões do FileMaker Pro.
Se a sua solução exigir uma versão específica de um plug-in que não pode ser compartilhada com outras versões do FileMaker Pro, instrua os usuários a colocarem plug-ins manualmente na pasta Extensões dentro da parta de tempo de execução do FileMaker, do FileMaker Pro ou do FileMaker Pro Advanced.
Se um plug-in serve para todas as versões instaladas do FileMaker Pro, é preciso instalar manualmente o plug-in na pasta AppData\Local\FileMaker\Extensões (Windows) ou Application Support/FileMaker/Extensões (macOS) de cada usuário.
A ordem de pesquisa para plug-ins em carregamento começa com a pasta Extensões dentro da pasta do aplicativo FileMaker Pro, seguida pela pasta que a etapa de script Instalar arquivo de plug-in usa. O último local verificado é a pasta AppData\Local\FileMaker\Extensões (Windows) ou Application Support/FileMaker/Extensões (macOS).
O FileMaker Pro não carrega um plug-in se já tiver carregado um plug-in com a mesma ID.
macOS: os plug-ins armazenados nos campos de container são compactados por padrão.
Tópicos relacionados
Criação de plug-ins personalizados