Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script diversas > Instalar arquivo de plug-in

Instalar arquivo de plug-in
Propósito
Instala ou atualiza um arquivo de plug-in de um campo de container no seu computador.
Consulte também
Formato
Instalar arquivo de plug-in[<tabela::campo>]
Opções
<tabela::campo> permite especificar o campo de container com o plug-in a ser instalado ou atualizado. Se não houver campo especificado, o FileMaker Pro instalará o plug-in no campo de container atual na tabela ativa.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Não
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Descrição
Você deve inserir o plug-in em um campo de container para que possa instalar ou atualizar o plug-in. Para obter mais informações, consulte Inserir arquivo ou Instalação de plug-ins.
O FileMaker Pro instala plug-ins nos seguintes locais:

Sistema operacional
Produto
Os plug-ins são instalados nesta pasta
Windows
FileMaker Pro
C:\users\nome_do_usuário\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensões\
FileMaker Pro Advanced
C:\users\nome_do_usuário\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensões\
macOS
FileMaker Pro
HD Macintosh/Users/nome_do_usuário/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensões
FileMaker Pro Advanced
HD Macintosh/Users/nome_do_usuário/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensões
Somente os arquivos de plug-in do FileMaker podem ser instalados. Se um arquivo que não for de plug-in estiver localizado no campo de destino ou no campo de container ativo, nenhuma ação será realizada quando o script for executado. No Windows, os plug-ins têm a extensão .fmx (FileMaker Pro de 32 bits) ou .fmx64 (FileMaker Pro de 64 bits). No macOS, os plug-ins devem ter a extensão .fmplugin.
Os arquivos de plug-in compactados no formato .zip ou .tar não podem ser instalados.
Use a função Get (InstalledFMPlugins) para identificar o nome, a versão e o estado ativado de um plug-in instalado. Essa função pode ajudar você a determinar se o plug-in instalado é mais recente ou mais antigo do que o plug-in exigido pelo arquivo da solução. Consulte Get ( InstalledFMPlugins ).
Os plug-ins devem ser ativados nas preferências de plug-in para que o FileMaker Pro os reconheça. Se a etapa de script Instalar arquivo de plug-in instalar uma atualização de plug-in, mas o plug-in estiver desativado nas preferências de plug-in, o FileMaker Pro instalará a atualização, mas não ativará o plug-in. Consulte Configuração de preferências de plug-in.
Para os arquivos hospedados pelo FileMaker Server, o administrador do servidor precisa permitir que a etapa de script Instalar arquivo de plug-in atualize plug-ins do FileMaker Server no Server Admin Console. Consulte a Ajuda do FileMaker Server.
Notas
O FileMaker Pro pode instalar apenas plug-ins que correspondam à arquitetura do aplicativo FileMaker Pro. Por exemplo, a versão de 64 bits do FileMaker Pro só pode instalar plug-ins de 64 bits. Use a Get ( ApplicationArchitecture ) função para determinar a arquitetura do aplicativo atual.
O administrador do sistema pode usar o arquivo de personalização durante a instalação de uma licença de volume para desativar os plug-ins e impedir que as atualizações de plug-in sejam instaladas no FileMaker Pro. Consulte o Guia de configuração da instalação em rede do FileMaker Pro.
Exemplo 1
Instala o plug-in de vídeo.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja instalar a versão mais recente do plug-in de vídeo?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Instalar arquivo de plug-in[Plug-ins::Vídeo]
End If
Exemplo 2
Detecta a arquitetura do aplicativo e instala a versão apropriada de um plug-in.
If [Get ( ApplicationArchitecture ) = "i386"]
Instalar arquivo de plug-in [Plug-ins::32 bits]
Else If [Get ( ApplicationArchitecture ) = "x86_64"]
Instalar arquivo de plug-in [Plug-ins::64 bits]