Criação de uma solução > Utilização de plug-ins > Criação de plug-ins personalizados

Criação de plug-ins personalizados
Se você for programador de C ou C++ e estiver familiarizado com cálculos e scripts no FileMaker Pro, poderá criar plug-ins que ampliem o conjunto de recursos do FileMaker. Os plug-ins podem tirar vantagem da recursão e do looping e se integram a outras interfaces de programação. Para criar um plug-in personalizado, você precisará do SDK de plug-in do FileMaker, disponível no site do FileMaker.
Para usar plug-ins, os usuários do FileMaker Pro devem permitir que os arquivos de solução instalem e habilitem plug-ins. Para arquivos hospedados pelo FileMaker Server, o administrador do servidor precisa permitir que a Instalar arquivo de plug-in etapa de script atualize plug-ins do FileMaker Server no FileMaker Server Admin Console.
Para preparar seus plug-ins personalizados:
1. Usando C ou C++, crie um arquivo de plug-in.
Windows: a extensão do plug-in deve ser .fmx (FileMaker Pro de 32 bits) ou .fmx64 (FileMaker Pro de 64 bits).
macOS: a extensão de plug-in deve ser .fmplugin.
2. Compile e teste o plug-in.
3. Instale o arquivo de plug-in compilado em um campo de container na sua solução do FileMaker. Consulte Instalação de plug-ins.
4. (opcional) Configure o arquivo de solução para verificar a versão dos plug-ins instalados e atualizá-los, se necessário. Consulte Atualização de plug-ins.
Para tornar os plug-ins disponíveis em um arquivo, os usuários precisam:
1. Ativar e configurar os plug-ins na caixa de diálogo Preferências do FileMaker Pro. Consulte Configuração de preferências de plug-in.
2. (opcional) Selecione Permitir que Soluções instale arquivos nas preferências do plug-in para que as atualizações do plug-in sejam instaladas automaticamente. Consulte Atualização de plug-ins.
3. Realize uma das seguintes ações:
Para usar uma função fornecida pelo plug-in, classifique a lista de funções por tipo na caixa de diálogo Especificar cálculo. Abaixo do nome do plug-in, escolha uma função.
Para usar uma etapa de script fornecida pelo plug-in, classifique a lista de etapas de script por categoria no Espaço de trabalho de script. Abaixo do nome do plug-in, escolha uma etapa de script.
Notas
Por motivos de segurança, os administradores de sistema podem exigir que os usuários desativem Permitir que Soluções instale arquivos. Entre em contato com o administrador do sistema no local para obter mais informações.
Tópicos relacionados
Get ( InstalledFMPlugins )