Criação de uma solução > Criação de um arquivo do FileMaker Pro

Criação de um arquivo do FileMaker Pro
Você pode criar quantos arquivos precisar para organizar informações. Você pode:
Criar um arquivo vazio e desenvolver layouts próprios.
Criar um arquivo vazio usando layouts definidos em uma Solução inicial do FileMaker Pro. Consulte Criação de um arquivo do FileMaker Pro a partir de uma Solução inicial.
Usar o FileMaker Pro para abrir um arquivo que contém dados em outro formato de arquivo (por exemplo, um arquivo Microsoft Excel) e modificar o design adicionando layouts, se necessário. Consulte Conversão de um arquivo de dados em um novo arquivo do FileMaker Pro.
Nota  Para criar um arquivo rapidamente usando qualquer método descrito acima, escolha o menu Arquivo > Primeiros passos.
Para criar um novo arquivo:
1. Escolha o menu Arquivo > Nova solução.
2. Digite um nome para o arquivo (escolha uma pasta diferente, se necessário).
Windows: para Tipo, selecione Arquivos do FileMaker .
3. Clique em Salvar.
O FileMaker Pro abre o novo arquivo no Modo de navegação e exibe a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados, na qual você define os campos do arquivo.
4. Defina os campos e selecione as opções para eles. Consulte Definição e alteração de campos.
Você também pode adicionar tabelas e definir relacionamentos usando a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados. Consulte Definição de tabelas de banco de dados e Trabalho com tabelas relacionadas.
5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados.
6. (opcional) Mude para o Modo de layout e adicione adornos ao layout. Consulte Criação e gerenciamento de layouts e relatórios.
7. No Modo de navegação, adicione dados ao arquivo. Consulte Adição e exibição de dados.
Notas
Para definir campos usando a caixa de diálogo Seletor de campos no Modo de layout, consulte Definição e alteração de campos na caixa de diálogo Seletor de campos.
Evite usar os itens a seguir nos nomes de arquivo do FileMaker Pro:
mais de um ponto; o nome de arquivo deve incluir apenas um ponto antes da extensão fmp12
aspas ("), barra (/), barra invertida (\), sinais de maior e menor (<>), asterisco (*), ponto de interrogação (?), dois-pontos (:), barra vertical (|)
Consulte a Base de conhecimento do FileMaker.