Criação de uma solução > Definição e alteração de campos

Definição e alteração de campos
Quando você cria uma nova solução, o FileMaker Pro abre no Modo de navegação e exibe a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados para você definir os campos. Crie um nome do campo e escolha um tipo de campo. Em seguida, você pode selecionar as opções que determinem como o campo interpreta, insere, calcula, armazena e exibe dados.
Para definir ou alterar campos:
1. Se você estiver criando uma nova solução, a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados abrirá no Modo de navegação.
Para alterar as definições de campo existentes, escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Campos, caso ela não tenha sido exibida.
3. Se necessário, escolha a tabela apropriada na lista Tabela.
4. Adicione, altere ou exclua campos.

Para
Faça isso
Adicionar um campo
Em Nome do campo, digite um nome para o campo. Para Tipo, escolha um tipo de campo. Em seguida, clique em Criar. Para definir as opções de validação, entrada automática e armazenamento para o campo, clique em Opções. Consulte Configuração de opções para campos.
Alterar o nome de um campo
Selecione o campo. Em Nome do campo, digite o novo nome e clique em Alterar. Consulte Sobre a nomeação de campos.
Alterar o tipo de campo
Selecione o campo. Em Tipo, selecione um novo tipo de campo e clique em Alterar. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.
Alterar opções de campo
Clique duas vezes no nome do campo ou selecione o campo e clique em Opções.
Excluir um campo
Selecione o campo e clique em Excluir.
Alterar uma fórmula de cálculo
Selecione o campo de cálculo e clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo). Na caixa de diálogo Especificar cálculo, faça as alterações e clique em OK. Consulte Definição de campos de cálculo.
Alterar um campo de resumo
Selecione o campo de resumo e clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo). Na caixa de diálogo Opções para o campo de resumo, faça as alterações e clique em OK. Consulte Definição de campos de resumo.
Notas
Se você tiver alterado a fórmula de cálculo ou o cálculo de resumo, o FileMaker Pro recalculará os valores quando você fechar a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados.
Para que os campos definidos sejam automaticamente colocados em um layout, marque a preferência Adicionar campos recém-definidos ao layout atual (na caixa de diálogo Preferências) antes de definir os campos. Consulte Configuração de preferências de layout.
Para alterar a ordem na qual os campos aparecem na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados (e em todas as caixas de diálogo e campos de lista), arraste a seta dupla Ícone de seta dupla ao lado da definição do campo para cima ou para baixo. Para reordenar o nome ou tipo do campo, clique no cabeçalho de coluna Nome do campo ou Tipo.
Tópicos relacionados
Adição e alteração de etiquetas de campo
Efeitos da alteração de tipos de campo
Trabalho com tabelas relacionadas
Utilização de fórmulas e funções
Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela
Cópia ou movimentação de campos entre tabelas (FileMaker Pro Advanced)