Criação de uma solução > Definição de tabelas de banco de dados

Definição de tabelas de banco de dados
Use tabelas de banco de dados para organizar e agrupar os seus dados por características ou princípios em comum. O banco de dados pode conter quantas tabelas forem necessárias para organizar os seus dados (limitado somente pela quantidade de espaço de armazenamento no seu disco rígido).
Por padrão, um novo arquivo contém uma tabela com o mesmo nome do arquivo. Essa tabela pode ser renomeada ou excluída mais tarde.
As tabelas que você adiciona a um arquivo são exibidas automaticamente no gráfico de relacionamentos.
Para definir uma tabela:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Tabelas.
3. Digite um nome para a tabela e clique em Criar.
Para alterar um nome de tabela, digite um novo nome e clique em Alterar.
4. Continue a definir tabelas ou clique na guia Campos para definir campos.
Nota  Quando você altera o nome de uma tabela, o FileMaker Pro atualiza todas as referências a ela por meio de cálculos, relacionamentos, scripts, ocorrências da tabela, etc.
Importante  Além de armazenar dados, o FileMaker Pro usa tabelas para descrever relacionamentos no gráfico de relacionamentos e para estabelecer o contexto para layouts e alguns cálculos. Para obter informações sobre relacionamentos, consulte Trabalho com tabelas relacionadas. Para obter informações sobre o gráfico de relacionamentos, consulte Trabalho com o gráfico de relacionamentos. Para obter informações sobre a criação de layouts, consulte Criação e gerenciamento de layouts e relatórios.
Tópicos relacionados
Definição e alteração de campos
Trabalho com tabelas relacionadas
Exclusão de definições de tabela, definições de campo e dados
Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela
Cópia ou importação de esquemas de tabela (FileMaker Pro Advanced)