Creazione di una soluzione > Utilizzo dei plug-in > Esempio di aggiornamento di plug-in

Esempio di aggiornamento di plug-in
Il seguente esempio confronta la versione di un plug-in installato con la versione che si trova in un campo Contenitore del file FileMaker Pro e aggiorna il plug-in, se necessario.
1. Nel file della soluzione, creare una tabella denominata Aggiorna plug-in in cui salvare le informazioni sul plug-in.
2. Definire i seguenti campi:

Nome del campo
Tipo di campo
Nome plug-in
Testo
Versione richiesta del plug-in
Numero
Versione installata del plug-in
calcolo (non salvato). Per il codice di esempio, vedere Calcolo versione plug-in client di seguito.
Stato del plug-in installato
calcolo (non salvato). Per il codice di esempio, vedere Calcolo stato di abilitazione plug-in client di seguito.
File del plug-in
Contenitore
3. Creare un formato di nome Informazioni di aggiornamento del plug-in e aggiungerlo ai campi definiti nel passo 2.
4. Creare il seguente script e denominarlo Installa plug-in:
Imposta cattura errori [Attivata]
Installa file plug-in [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in]
#
#Gestisci errori
If [Get ( UltimoErrore ) 0]
If [Get ( UltimoErrore ) = 3]
Mostra finestra personalizz. [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in & " non è stato installato. Assicurarsi che Consenti alle soluzioni di installare file sia selezionato nelle preferenze dei plug-in di FileMaker Pro."]
Else If [Get ( UltimoErrore ) = 1550]
Mostra finestra personalizz. [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in & " è stato installato ma non inizializzato."]
Else If [Get ( UltimoErrore ) = 1551]
Mostra finestra personalizz. [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in & " non è stato installato."]
Else
Mostra finestra personalizz. ["Errore generale" & Get ( UltimoErrore ) & " durante l'installazione" & Aggiornamento dei plug-in::File plug-in]
End If
End If
5. Creare il seguente script e denominarlo Controlla versioni plug-in.
Vai al formato ["Informazioni di aggiornamento del plug-in"]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Loop
If [Aggiornamento dei plug-in::Versione plug-in installata < Aggiornamento dei plug-in::Versione plug-in richiesta]
#Il plug-in deve essere installato o aggiornato.
Esegui script ["Installa plug-in"]
End If
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Successivo; Esci dopo l'ultimo: Attivata]
End Loop
6. Creare il seguente script e denominarlo Controlla se attivato:
Imposta cattura errori [Attivata]
Esegui la ricerca [Ripristina]
#Ricerca "Attivato" nel campo di stato del plug-in installato
If [Get ( ContoTrovati ) 0]
Mostra finestra personalizz. ["Alcuni plug-in richiesti non sono attivati. Assicurarsi che Consenti alle soluzioni di installare file sia selezionato nelle preferenze dei plug-in di FileMaker Pro."]
End If
7. Creare uno script all'avviamento denominato Script di Aggiornamento dei plug-in che faccia riferimento agli script di cui sopra nell'ordine quando il database viene aperto:
Esegui script ["Controlla versioni plug-in"]
Esegui script ["Controlla se attivato"]
Vai al formato [formato originale]
Calcolo versione plug-in client
Dichiara (
[
PosizioneNomePlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ; 1 ; 1 ) ;
InizioVersionePlug-in = PosizioneNomePlug-in + Lunghezza ( Nome plug-in ) + 1 ;
FineVersionePlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; ";" ; PosizioneNomePlug-in ; 2 ) ;
LunghezzaVersionePlug-in = FineVersionePlug-in- InizioVersionePlug-in
];
If ( ContaRicorrenze ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ) = 0 ; "" ; Mezzo ( Get ( PluginFMInstallati ) ; InizioVersionePlug-in ; LunghezzaVersionePlug-in) )
)
Calcolo stato di abilitazione plug-in client
Dichiara (
[
PosizioneNomePlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ; 1 ; 1 ) ;
InizioStatoPlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; ";" ; PosizioneNomePlug-in ; 2 ) + 1 ;
FineStatoPlug-in = If ( Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; "¶" ; PosizioneNomePlug-in ; 1 ) > 0; Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; "¶" ; PosizioneNomePlug-in ; 1 ) ; Lunghezza ( Get ( PluginFMInstallati ) ) + 1 ) ;
LunghezzaStatoPlug-in = FineStatoPlug-in - InizioStatoPlug-in
];
If ( ContaRicorrenze ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ) = 0 ;
"" ; Mezzo ( Get ( PluginFMInstallati ) ; InizioStatoPlug-in ; LunghezzaStatoPlug-in ) )
Argomenti correlati
Creazione di plug-in personalizzati
Get ( PluginFMInstallati )
Installa file plug-in