Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Miscellanea > Installa file plug-in

Installa file plug-in
Scopo
Installa o aggiorna un file plug-in da un campo Contenitore sul computer.
Vedere anche
Formato
Installa file plug-in [<tabella::campo>]
Opzioni
<tabella::campo> permette di specificare il campo Contenitore con il plug-in da installare o aggiornare. Se non viene specificato nessun campo, FileMaker Pro installa il plug-in nel campo Contenitore corrente della tabella attiva.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go
No
Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 12.0
Descrizione
Il plug-in deve essere inserito nel campo Contenitore prima di installare o di aggiornare il plug-in. Per ulteriori informazioni, vedere Inserisci file o Installazione dei plug-in.
FileMaker Pro installa i plug-in nei seguenti punti:

Sistema operativo
Prodotto
I plug-in sono installati in questa cartella
Windows
FileMaker Pro
C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensions\
FileMaker Pro Advanced
C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensions\
macOS
FileMaker Pro
Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensions
FileMaker Pro Advanced
Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensions
È possibile installare solo i file di plug-in FileMaker. Se un file non di plug-in si trova nel campo Contenitore di destinazione o nel campo attivo, non si possono eseguire altre operazioni durante l'esecuzione dello script. In Windows i plug-in hanno estensione .fmx (FileMaker Pro a 32 bit) o .fmx64 (FileMaker Pro a 64 bit). In macOS, i plug-in hanno estensione .fmplugin.
I file di plug-in compressi in formato .zip o i file di plug-in in formato .tar non possono essere installati.
È possibile utilizzare la funzione Get ( PluginFMInstallati ) per individuare il nome, la versione e lo stato di attivazione di un plug-in installato. Questa funzione può aiutare a stabilire se il plug-in installato è precedente o successivo al plug-in richiesto dal file della soluzione. Vedere Get ( PluginFMInstallati ).
I plug-in devono essere attivati nelle preferenze dei plug-in affinché FileMaker Pro possa riconoscerli. Se l'istruzione di script Installa file plug-in installa un aggiornamento del plug-in ma il plug-in è disabilitato nelle preferenze, FileMaker Pro installa l'aggiornamento ma non abilita il plug-in. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
Per file ospitati da FileMaker Server, l'amministratore del server deve consentire all'istruzione di script Installa file plug-in di aggiornare i plug-in di FileMaker Server nella FileMaker Server Admin Console. Vedere la Guida di FileMaker Server.
Note
FileMaker Pro può solo installare plug-in che corrispondono all'architettura dell'applicazione FileMaker Pro. Ad esempio, la versione a 64 bit di FileMaker Pro può solo installare plug-in a 64 bit. Utilizzare la funzione Get ( ArchitetturaApplicazione ) per determinare l'architettura dell'applicazione corrente.
L'amministratore di sistema può utilizzare il file di personalizzazione durante l'installazione di multilicenze per disabilitare i plug-in e impedire l'installazione degli aggiornamenti dei plug-in in FileMaker Pro. Vedere la Guida alla configurazione dell'installazione in rete di FileMaker Pro.
Esempio 1
Installa il plug-in del video.
Mostra finestra personalizz. ["Installare l'ultima versione del plug-in Video?"]
If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1]
Installa file plug-in [Plugin::Video]
End If
Esempio 2
Rileva l'architettura dell'applicazione, quindi installa la versione appropriata di un plug-in.
If [Get ( ArchitetturaApplicazione ) = "i386"]
Installa file plug-in [Plug-in::32bit]
Else If (Get ( ArchitetturaApplicazione )=" x86_64"]
Installa file plug-in [Plug-in::64bit]