Creazione di una soluzione > Utilizzo dei plug-in > Creazione di plug-in personalizzati

Creazione di plug-in personalizzati
Un programmatore C o C++ esperto di calcoli e script in FileMaker Pro può creare plug-in che estendono il set di funzioni dell'applicazione FileMaker. I plug-in possono sfruttare i vantaggi dei processi ricorsivi e ciclici o collegarsi ad altre interfacce di programmazione. Per creare un plug-in personalizzato, è necessario il kit SDK per plug-in di FileMaker disponibile sul sito Web FileMaker.
Per utilizzare i plug-in, gli utenti FileMaker Pro devono consentire ai file della soluzione di installare e abilitare i plug-in. Per i file ospitati da FileMaker Server, l'amministratore server deve consentire all'istruzione di script Installa file plug-in di aggiornare i plug-in di FileMaker Server nella FileMaker Server Admin Console.
Per creare plug-in personalizzati:
1. Utilizzando C o C++, creare un file di plug-in.
Windows: l'estensione del plug-in deve essere .fmx (FileMaker Pro a 32 bit) o .fmx64 (FileMaker Pro a 64 bit).
macOS: l'estensione del plug-in deve essere .fmplugin.
2. Compilare e testare il plug-in.
3. Installare il file del plug-in compilato in un campo Contenitore della soluzione FileMaker. Vedere Installazione dei plug-in.
4. (Opzionale) Impostare il file della soluzione in modo che controlli la versione dei plug-in installati e, se necessario, li aggiorni. Vedere Aggiornamento dei plug-in.
Per rendere disponibili i plug-in in un file, gli utenti devono:
1. Abilitare e configurare i plug-in nella finestra di dialogo Preferenze in FileMaker Pro. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
2. (Opzionale) Selezionare Consenti installazione file per soluzioni nelle preferenze dei plug-in per installarne automaticamente gli aggiornamenti. Vedere Aggiornamento dei plug-in.
3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per utilizzare una funzione fornita dal plug-in, ordinare l'elenco delle funzioni nella finestra di dialogo Specifica il calcolo in base al tipo. Sotto il nome del plug-in, selezionare una funzione.
Per utilizzare un'istruzione di script fornita dal plug-in, ordinare l'elenco delle istruzioni di script nell'Area di lavoro script in base alla categoria. Sotto il nome del plug-in, selezionare un'istruzione di script.
Note
Per motivi di sicurezza, gli amministratori di sistema possono richiedere di disabilitare Consenti installazione file per soluzioni. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore di sistema presso il cliente.
Argomenti correlati
Get ( PluginFMInstallati )