Creazione di una soluzione > Utilizzo dei plug-in > Installazione dei plug-in

Installazione dei plug-in
Gli sviluppatori del database possono inserire dei file plug-in nei campi Contenitore, quindi utilizzare script e calcoli per installare e aggiornare i plug-in.
Nota  Se si teme che possano essere installati dei plug-in non richiesti quando si utilizzano i file della soluzione a scopo di test, è possibile disattivare l'opzione Consenti installazione file per soluzioni nelle preferenze del plug-in. Tuttavia, occorre tenere presente che il file della soluzione potrebbe non comportarsi nel modo desiderato se non si consente l'installazione dei plug-in richiesti. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
Per installare un file plug-in:
1. Creare un campo Contenitore. Vedere Informazioni sui campi Contenitore.
2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Nel modo Usa, selezionare il campo Contenitore, selezionare il menu Inserisci > Inserisci file, selezionare un file plug-in, quindi fare clic su Apri.
Scrivere uno script e utilizzare l'istruzione di script Inserisci file per inserire il plug-in nel campo Contenitore. Vedere Creazione e modifica degli script e Inserisci file.
3. Creare uno script e utilizzare l'istruzione di script Installa file plug-in per specificare il campo Contenitore come campo di destinazione.
4. Eseguire lo script per installare il plug-in.
FileMaker Pro installa i plug-in nei seguenti punti:

Sistema operativo
Prodotto
I plug-in sono installati in questa cartella
Windows
FileMaker Pro
C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensions\
FileMaker Pro Advanced
C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensions\
macOS
FileMaker Pro
Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensions
FileMaker Pro Advanced
Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensions
Suggerimento  È possibile utilizzare la funzione Get ( PluginFMInstallati ) per identificare la versione del plug-in installato e confrontarla con quella del plug-in memorizzato nel campo Contenitore, quindi aggiornare il plug-in reinstallandolo, se necessario. Vedere Aggiornamento dei plug-in e Get ( PluginFMInstallati ).
Note
FileMaker Pro può solo installare plug-in che corrispondono all'architettura dell'applicazione FileMaker Pro. Ad esempio, la versione a 64 bit di FileMaker Pro può solo installare plug-in a 64 bit. Utilizzare la funzione Get ( ArchitetturaApplicazione ) per determinare l'architettura dell'applicazione corrente.
Non è possibile installare più versioni di un plug-in per supportare più versioni di FileMaker Pro.
Se la soluzione richiede una versione di plug-in specifica che non può essere condivisa con altre versioni di FileMaker Pro, istruire gli utenti di collocare manualmente i plug-in nella cartella Estensioni all'interno della cartella runtime di FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced o FileMaker.
Se un plug-in deve essere utilizzato da tutte le versioni installate di FileMaker Pro, è necessario installare manualmente il plug-in nella cartella AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) o Application Support/FileMaker/Extensions (macOS) di ciascun utente.
L'ordine di ricerca per caricare i plug-in inizia con la cartella Extensions all'interno della cartella applicazione di FileMaker Pro, e successivamente con la cartella utilizzata dall'istruzione di script Installa file plug-in. L'ultima posizione controllata è la cartella AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) o Application Support/FileMaker/Extensions (macOS).
FileMaker Pro non caricherà un plug-in se ha ne già caricato uno con lo stesso ID.
macOS: I plug-in salvati nei campi Contenitore sono compressi per impostazione predefinita.
Argomenti correlati
Creazione di plug-in personalizzati