Creazione di una soluzione > Scelta del tipo di campo > Informazioni sui campi Contenitore

Informazioni sui campi Contenitore
Utilizzare campi Contenitore per memorizzare qualsiasi tipo di file:
foto, filmati, suoni
documenti, tra cui file Microsoft Word e Excel, file PDF, ecc
È possibile fare riferimento ai campi Contenitore nelle formule di calcolo o nei campi Riassunto.
I dati nei campi Contenitore sono incorporati per impostazione predefinita. È possibile, invece:
memorizzare un riferimento nel campo quando si seleziona un file per inserirlo (vedere Utilizzo di dati nei campi Contenitore)
definire il campo per memorizzare i dati esternamente (vedere Impostazione dei campi Contenitore per la memorizzazione esterna dei dati)
Quando si salva un file FileMaker Pro come copia indipendente, sia i dati contenitore memorizzati come riferimento file, sia i dati memorizzati esternamente, nella copia sono incorporati nei campi contenitore. Vedere Salvataggio e copia dei file.
È possibile utilizzare la funzione RicavaAttributoContenitore per tenere traccia di come sono memorizzati i contenuti di un campo contenitore e di quanto spazio di memorizzazione utilizzano. Questa funzione restituisce anche metadati relativi ai contenuti del campo contenitore, come l'altezza e la larghezza di immagini, l'orientamento di fotografie, l'immagine di copertina di contenuti audio, il tipo di codice a barre e gli indicatori data e ora.
È possibile rendere un campo Contenitore interattivo per ottimizzare un campo contenitore per contenuti interattivi come audio, video o PDF. Vedere Definizione della formattazione per i campi Contenitore.
Note
Non è possibile ricercare o ordinare record in base a un campo Contenitore, ma è possibile definire un campo Testo per descrivere o identificare il contenuto del campo Contenitore. Quindi è possibile eseguire ricerche o ordinare record in base alle informazioni contenute nel campo Testo.
Per specificare il tipo di visualizzazione dei dati in un campo contenitore (ad esempio se l'immagine è spuntata o graduata), vedere Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda.
Per inserire un'immagine statica (ad esempio un logo) in un formato, creare, incollare o importare l'immagine direttamente nel formato, oppure utilizzare un campo Contenitore globale. In entrambi i casi si riduce lo spazio occupato su disco rispetto a memorizzare la stessa immagine con ogni record.
È possibile creare uno script che includa l'istruzione di script Inserisci file per specificare i contenuti di un campo Contenitore.
FileMaker Pro salva i dati contenitore memorizzati esternamente nella stessa cartella in cui si trova il file di database. Quando i dati Contenitore memorizzati esternamente sono ospitati su FileMaker Server, i dati possono essere posizionati su un volume diverso dai database, compreso un volume remoto. Vedere Gestione della memorizzazione esterna dei dati Contenitore e la Guida di FileMaker Server.
I riferimenti ai file nei campi Contenitore sono supportati negli script lato server solo se il file si trova in una cartella alla quale FileMaker Server può accedere (vedere Percorsi negli script lato server). I riferimenti ai file non sono supportati in FileMaker WebDirect o Pubblicazione Web personalizzata.
Argomenti correlati
Definizione e modifica dei campi
Impostazione dei campi Contenitore
Utilizzo di dati nei campi Contenitore
Creazione dei percorsi di file