Protection des bases de données > Création et modification de jeux de privilèges > Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges

Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges
Les jeux de privilèges permettent de limiter les privilèges étendus qui déterminent si et comment un fichier partagé est accessible.
Pour modifier les privilèges étendus pour un jeu de privilèges :
1. Commencez par modifier un jeu de privilèges nouveau ou existant dans la boîte de dialogue Modifier jeu de privilèges.
Consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.
Remarque  Si la commande de menu Fichier > Gérer > Sécurité est grisée, vos privilèges ne vous permettent pas d'y accéder. Pour connaître d'autres moyens de modifier les privilèges étendus, consultez la remarque à la fin de cette rubrique.
2. Dans la liste Privilèges étendus, sélectionnez les privilèges étendus que vous souhaitez activer et désélectionnez les autres.
Le tableau ci-dessous répertorie les privilèges étendus disponibles par défaut.

Mot-clé
Privilège étendu
Détermine si un privilège autorise
fmwebdirect
L'accès à un fichier de base de données à partir d'un navigateur Web via FileMaker WebDirect.
fmxdbc
Accès via ODBC/JDBC
L'accès à un fichier de base de données en tant que source de données ODBC ou JDBC.
fmapp
Accès via le réseau FileMaker, la programmation côté serveur ou FileMaker Go
L'ouverture d'un fichier partagé (un fichier soit partagé par FileMaker Pro, soit hébergé et partagé par FileMaker Server).
fmreauthenticate10
Authentification requise à nouveau après le nombre de minutes en mise en veille/arrière-plan défini
L'accès à un fichier dans FileMaker Pro ou FileMaker Go sans avoir à se reconnecter après mise en hibernation du fichier ou après utilisation d'une autre application. Le délai par défaut est de 10 minutes.
fmxml
Accès via la Publication Web XML - FMS uniquement
L'accès à un fichier de base de données depuis un navigateur Web ou une autre application via la publication Web XML (FileMaker Server uniquement).
fmphp
Accès via la Publication Web PHP - FMS uniquement
L'accès à un fichier de base de données depuis un navigateur Web ou une autre application via la publication Web PHP (FileMaker Server uniquement).
fmrest
Accès via FileMaker Data API - FMS uniquement
L'accès à un fichier de base de données depuis un service Web via FileMaker Data API (FileMaker Server uniquement). Consultez le Guide FileMaker Data API.
fmextscriptaccess
Apple Event et ActiveX autorisés à effectuer des opérations FileMaker
L'accès à un fichier de base de données depuis une autre application.
fmurlscript
URL autorisées à exécuter des scripts FileMaker
L'exécution d'un script depuis une URL.
3. Cliquez sur OK, puis cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Gérer la sécurité.
Remarques
Ne créez pas de privilèges étendus commençant par « fm ». Les mots-clés contenant ce préfixe sont réservés par FileMaker.
L'activation de privilèges étendus limite l'accès aux données partagées à certains jeux de privilèges. Pour accéder réellement aux données partagées, vous devez également configurer le partage relatif au type d'accès souhaité. Consultez la section Partage de fichiers en réseau, Partage de données FileMaker Pro via ODBC ou JDBC ou Publication de bases de données sur le Web.
Lors de la configuration des paramètres de partage pour le partage réseau FileMaker, ODBC/JDBC ou FileMaker WebDirect, vous pouvez activer le partage pour tous les utilisateurs ou pour certains jeux de privilèges si votre propre jeu de privilèges le permet. Cette méthode est accessible à tous les comptes dotés d'un jeu de privilèges dans lequel le privilège Gérer les privilèges étendus a été activé ; cette méthode peut donc être appliquée par des comptes non dotés du jeu de privilèges Accès intégral. Consultez la section Modification d'autres privilèges, Partage de fichiers en réseau, Utilisation d'ODBC et de JDBC avec FileMaker Pro ou Publication de bases de données avec FileMaker WebDirect.
Si un fichier a été configuré pour enregistrer le mot de passe dans votre coffre (Windows) ou votre trousseau d'accès (macOS et iOS), et que le privilège étendu fmreauthenticate a été activé, vous ne serez pas invité à saisir les informations de compte sauf si le mot de passe n'est pas valide ou si le nom de compte actuel ne correspond pas au nom de compte stocké dans votre coffre ou votre trousseau d'accès.
Rubriques connexes
A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus
Création et modification de privilèges étendus
Création d'un script à l'aide d'ActiveX Automation (Windows)
Création d'un script à l'aide d'Apple Event (macOS)
Ouverture de fichiers à l'aide d'une URL