Protection des bases de données > Création et modification de jeux de privilèges > Modification d'autres privilèges

Modification d'autres privilèges
1. Commencez par modifier un jeu de privilèges nouveau ou existant dans la boîte de dialogue Modifier jeu de privilèges.
Consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.
2. Dans la zone Autres privilèges, sélectionnez une ou plusieurs des options suivantes :

Pour
Faites ceci
Autoriser l'impression
Autoriser l'enregistrement d'enregistrements sous la forme d'un fichier PDF
Autoriser l'impression via la fonction d'impression d'un Apple event dans le Finder
Activez la case à cocher Autoriser l'impression.
Autoriser l'exportation d'enregistrements
Autoriser l'enregistrement d'enregistrements sous la forme d'un fichier Excel
Autoriser la copie de tous les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés dans le Presse-papiers
Autoriser l'importation d'enregistrements à partir d'un fichier FileMaker
Autoriser la sauvegarde d'une copie des enregistrements
macOS : Autoriser la recherche de données à l'aide des Apple Event suivants : ObtenirValeurCellule, Contenu de rubrique, Valeur d'enregistrement, Contenu de table et Contenu de modèle.
Activez la case à cocher Autoriser l'exportation.
Remarque  Sous Windows, la désactivation de cette case à cocher n'a aucune incidence sur la fonction ActiveX Automation. Sous macOS, la désactivation de cette case à cocher interdit uniquement les Apple Event qui accèdent aux données ; les autres Apple Event continuent de fonctionner normalement.
Autoriser les utilisateurs de ce jeu de privilèges à activer ou à désactiver les privilèges étendus lors de la configuration des paramètres de partage portant sur le réseau FileMaker, la publication Web et ODBC/JDBC .
Autoriser les utilisateurs du jeu de privilèges à modifier les privilèges étendus uniquement dans la boîte de dialogue Gestion de la sécurité.
Choisissez Gérer les privilèges étendus.
Autoriser la saisie de données qui ne correspondent pas aux options de validation définies pour une rubrique.
Activez la case à cocher Autoriser le non-respect des alertes de validation.
Remarque  Ce paramètre est ignoré lorsqu'une rubrique est configurée pour interdire le non-respect des critères de validation des rubriques (grâce à la désactivation de l'option de validation Autoriser les modifications utilisateur). Consultez la section Définition de la validation des rubriques.
Déconnecter l'utilisateur d'un fichier partagé d'une application FileMaker Server lorsque l'utilisateur est inactif. (Cette opération permet d’améliorer les performances de FileMaker Server.)
Activez la case à cocher Déconnecter les utilisateurs du serveur en cas d'inactivité.
Remarque  Si vous hébergez des fichiers partagés avec FileMaker Server, consultez la section A propos de la déconnexion des utilisateurs de FileMaker Server en cas d'inactivité.
Autoriser les utilisateurs du jeu de privilèges d'accès à modifier leur mot de passe.
Activez la case à cocher Autoriser les utilisateurs à modifier leur mot de passe.
Obliger les utilisateurs bénéficiant du jeu de privilèges à modifier leur mot de passe à l'issue d'une période donnée.
(Une fois ce délai écoulé, l'utilisateur obtient une boîte de dialogue l'invitant à modifier son mot de passe dès qu'il tente d'ouvrir le fichier. Il ne pourra pas accéder au fichier tant qu'il n'aura pas modifié son mot de passe.)
Activez la case à cocher Doit être changé tous les <n> jours, puis indiquez un nombre de jours.
Remarque  Si vous activez cette case à cocher sans activer la case à cocher Autoriser les utilisateurs à modifier leur mot de passe, le mot de passe devra être modifié par un compte doté de privilèges Accès intégral, et non par le compte bénéficiant de ce jeu de privilèges. (Dans la plupart des cas, vous activez ou désactivez ces deux options à la fois.)
Indiquer un nombre de caractères minimal pour les nouveaux mots de passe.
Activez la case à cocher Longueur minimale du mot de passe, puis entrez le nombre de caractères.
Limiter l'ensemble de commandes de menu disponibles lorsque le fichier est actif.
Dans la zone Commandes disponibles, sélectionnez l'une des options suivantes :
Toutes pour activer toutes les commandes de menu, à l'exception de celles désactivées par les autres options du jeu de privilèges.
Edition pour activer uniquement les commandes d'édition de base en mode Utilisation.
Minimum pour désactiver toutes les commandes de menu, à l’exception de celles permettant d’ouvrir, de fermer et de créer des fichiers de base de données, de permuter entre des fenêtres de base de données, d’exécuter des scripts, d’ouvrir l’aide de FileMaker Pro ou de modifier les options des préférences.
3. Cliquez sur OK, puis cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Gérer la sécurité.
Remarques
Les privilèges de modification et de définition de longueur minimale des mots de passe décrites ci-dessus s'appliquent uniquement aux comptes authentifiés par FileMaker, et non à ceux authentifiés par un serveur externe. Consultez la section A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.
Même si vous configurez l'option Commandes disponibles sur Edition, les privilèges des enregistrements et des modèles peuvent continuer d'interdire la modification de rubriques, enregistrements et données spécifiques sur certains modèles. Consultez les sections Modification des privilèges d'accès aux enregistrements et Modification des privilèges liés aux modèles.
Le paramétrage de l'option Commandes disponibles sur Edition ou sur Minimum désactive la commande de menu Fenêtre > Nouvelle fenêtre, interdisant ainsi aux utilisateurs d'ouvrir de nouvelles fenêtres. La limitation des commandes de menu disponibles peut vous être utile si vous souhaitez contrôler la possibilité d'ouverture d'autres fenêtres par les utilisateurs. (Vous pouvez créer des scripts permettant aux utilisateurs d'ouvrir certaines fenêtres. Consultez la section Création et modification de scripts.)