Déploiement de FileMaker Server : Modification d’un déploiement FileMaker Server

Modification d’un déploiement FileMaker Server
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
Vous pouvez effectuer un déploiement initial sur un ordinateur et, si la charge de publication Web augmente, vous pouvez utiliser l'assistant Déploiement pour modifier votre déploiement FileMaker Server afin d'utiliser deux ordinateurs.
Pour modifier un déploiement FileMaker Server :
1. Dans Admin Console, allez dans le menu Serveur > Modifier le déploiement.
L'assistant Déploiement démarre.
2. Cliquez sur Suivant jusqu'à ce que les options à modifier s’affichent.
L'assistant Déploiement montre les sélections en cours.
3. Changez les sélections de votre choix dans ces étapes de l'assistant Déploiement :
Activation de technologies pour le partage de données et pour la publication Web.
Sélection d’un type de déploiement.
Si vous avez déployé FileMaker Server sur un seul ordinateur, l'assistant Déploiement teste le serveur Web. Si vous avez opté pour un déploiement sur deux ordinateurs, vous devez configurer l'ordinateur subordonné et le tester. Consultez la section Configuration des ordinateurs subordonnés.
Vous pouvez activer ou désactiver des technologies de publication Web spécifiques dans Admin Console. Consultez la section Paramètres généraux de publication Web.
4. Dans l'étape Résumé du déploiement, passez en revue vos sélections. Cliquez sur Retour pour modifier l'un de vos choix. Consultez la section Récapitulatif et progression du déploiement.
5. Cliquez sur Suivant pour confirmer vos choix.
L'assistant Déploiement implémente vos modifications de déploiement et affiche leur progression. Cette opération peut prendre quelques minutes.
Les informations répertoriées dans Progression du déploiement présentent les modifications de déploiement et de configuration à mesure qu'elles se produisent. A la fin du déploiement cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant Déploiement.
Remarques
Pour mettre à jour le système d'exploitation d'un ordinateur, FileMaker recommande d'abord de désinstaller FileMaker Server, puis de mettre à jour le système d'exploitation et enfin de réinstaller FileMaker Server. Reportez-vous au Guide de démarrage de FileMaker Server.
Pour changer d'ordinateur maître, vous devez désinstaller FileMaker Server et le réinstaller sur le nouvel ordinateur maître. Si vous procédez à un déploiement sur deux ordinateurs, il est également conseillé de désinstaller, puis de réinstaller l'ordinateur subordonné. Pour plus d’informations sur la mise à jour ou le déplacement de FileMaker Server depuis une installation existante, consultez le Guide de démarrage de FileMaker Server.
Vous pouvez ajouter un ordinateur subordonné, mais vous devez sélectionner un déploiement sur deux ordinateurs tout en modifiant le déploiement.
Vous pouvez également retirer un ordinateur subordonné d'un déploiement existant. Consultez la section Sélection d’un type de déploiement.
Dans le cas d'un déploiement sur deux ordinateurs, si vous modifiez la configuration réseau, le nom de domaine ou le certificat SSL de la machine subordonnée, vous devrez recommencer le déploiement.
Rubriques connexes
Déploiement de FileMaker Server