Sélection d’un type de déploiement
Cette étape de l'assistant Déploiement permet de choisir le mode de déploiement des composants FileMaker Server. Type de déploiement s'affiche à la seule condition d'avoir sélectionné Oui, activer la publication Web à l'étape précédente. FileMaker Server inclut trois composants pouvant être déployés : les composants Serveur de base de données, Moteur de publication Web et Serveur Web. L'assistant Déploiement vous permet de choisir si vous souhaitez déployer ces composants sur un ou deux ordinateurs, selon vos besoins.
Consultez la section Quel est le type de déploiement qui me convient le mieux ?.
Pour sélectionner un type de déploiement :
1. Dans Type de déploiement, sélectionnez l'une des options suivantes :

Type de déploiement
Détails du déploiement
Un seul ordinateur
Maître : tous les composants de FileMaker Server
Deux ordinateurs
Maître : Serveur de base de données
Subordonné : Composants Moteur de publication Web et Serveur Web
2. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
Cliquez sur Précédent pour revenir à l’étape précédente ou sur Annuler pour quitter l’assistant Déploiement.
Remarques
L'ordinateur maître est toujours celui sur lequel fonctionne le serveur de base de données.
Si vous déployez les composants FileMaker Server sur plusieurs ordinateurs, installez d'abord le logiciel sur l'ordinateur subordonné, puis sur l'ordinateur maître pour faciliter le processus de déploiement.
Rubriques connexes
Déploiement de FileMaker Server
Configuration des ordinateurs subordonnés