Configuration des ordinateurs subordonnés
Dans cette étape de l'assistant Déploiement, assignez un ordinateur subordonné au rôle Serveur Web. L'assistant Déploiement recherche l'ordinateur subordonné non affecté sur votre réseau local et, s'il le trouve, affiche les adresses IP dans la liste. Si aucun ordinateur subordonné n'est détecté, vous pouvez rechercher l'adresse IP de cet ordinateur. Vous pouvez déployer le moteur de publication Web et le serveur Web sur l'ordinateur subordonné désigné.
Pour affecter un rôle de subordonné :
1. Dans Serveur Web, sélectionnez l'adresse IP d'un ordinateur subordonné non affecté.
L'assistant Déploiement détecte tous les ordinateurs subordonnés non affectés sur le réseau local et affiche leur adresse IP dans la liste Serveur Web. Si l'adresse d'un subordonné ne figure pas dans la liste, cliquez sur Analyser à nouveau. Vérifiez ensuite si l'ordinateur subordonné apparaît dans la liste.
2. Si l'adresse IP d'un subordonné n'est toujours pas répertoriée, saisissez l'adresse IP et cliquez sur Rechercher.
L'adresse IP indiquée est ajoutée à la liste Serveur Web si l'ordinateur peut être contacté et est un subordonné disponible. Si l'assistant Déploiement parvient à communiquer avec le serveur Web, un message de réussite s'affiche.
Si l'assistant Déploiement a détecté le serveur Web, mais qu'il n'est pas parvenu à communiquer avec lui, et qu'il affiche ce message, vérifiez que les ports adéquats sont ouverts et disponibles. Consultez la section Ports utilisés par FileMaker Server.
Si vous ne pouvez pas localiser le serveur, la publication Web ne sera pas disponible et vous devrez cliquer sur Retour et sélectionner Un ordinateur. Vous pouvez modifier le déploiement après avoir installé FileMaker Server.
3. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
Cliquez sur Précédent pour revenir à l’étape précédente ou sur Annuler pour quitter l’assistant Déploiement.
Remarques
Vous ne pourrez pas voir vos ordinateurs subordonnés si les ports nécessaires ne sont pas ouverts sur votre pare-feu. Consultez la section Ports utilisés par FileMaker Server.
Si l'assistant Déploiement n'arrive pas à détecter votre serveur Web, vérifiez s'il est bien installé et activé. Vérifiez aussi si les ports nécessaires sont bien ouverts sur le pare-feu. Passez en revue les instructions fournies dans le Guide de démarrage de FileMaker Server.
Si vous déployez les composants FileMaker Server sur deux ordinateurs, installez d'abord le logiciel sur l'ordinateur subordonné, puis sur l'ordinateur maître pour faciliter le processus de déploiement.
Si vous ne trouvez pas les adresses IP des ordinateurs subordonnés de votre réseau, consultez la rubrique Ports utilisés par FileMaker Server.
Rubriques connexes
Déploiement de FileMaker Server
Sélection d’un type de déploiement