Déploiement de FileMaker Server

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
Lorsque vous installez FileMaker Server, vous pouvez choisir de le déployer sur une ou deux ordinateur(s).
Dans le cas d'un déploiement sur deux ordinateurs, l'un d'entre eux est toujours maître et les autres sont ses subordonnés.
L'ordinateur maître est l'ordinateur sur lequel le serveur de base de données est déployé.
L'ordinateur subordonné est l'ordinateur qui exécute le moteur de publication Web et le module du serveur Web.
Dans le cas d’un déploiement sur un seul ordinateur, tous les composants fonctionnent sur un seul ordinateur qui peut être considéré comme l'ordinateur maître. Pour obtenir des informations plus détaillées, consultez le Guide de démarrage de FileMaker Server.
Consultez la section Quel est le type de déploiement qui me convient le mieux ?.
Dès que vous avez installé FileMaker Server sur l'ordinateur maître, l'assistant Déploiement vous guide dans le processus de déploiement des composants FileMaker Server.
L'assistant Déploiement vous aide à accomplir les tâches suivantes :
créer un compte administrateur que vous utiliserez pour vous connecter à Admin Console de FileMaker Server ;
donner un nom à votre déploiement FileMaker Server ;
activer le partage via ODBC et JDBC ;
activer la publication Web et sélectionner les technologies de publication Web à utiliser ;
sélectionner un type de déploiement et, dans un déploiement sur deux ordinateurs, attribuer des rôles aux ordinateurs ;
tester le serveur web (lorsque la publication Web est activée) ;
afficher les résultats au fur et à mesure du déploiement de FileMaker Server.
Vous pouvez tester votre déploiement après son paramétrage initial, et vous pourrez le modifier ultérieurement, si vos besoins changent. Consultez la section Modification d’un déploiement FileMaker Server.
Remarque  Si vous annulez l'assistant Déploiement lors du déploiement initial, Admin Console se ferme et FileMaker Server n'est pas déployé. Toute tentative de lancement d'Admin Console démarre l'assistant Déploiement afin que vous puissiez terminer le déploiement de FileMaker Server.