Configuration des paramètres généraux

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
Sélectionnez Paramètres généraux, puis choisissez l’un des onglets suivants pour paramétrer FileMaker Server.

Sélectionner
Pour
Informations de serveur
Indiquez le nom du serveur FileMaker, ainsi que sa description, précisez éventuellement les informations relatives au serveur et les coordonnées de l’administrateur, puis mettez à jour la licence FileMaker Server. Consultez la section Paramètres des informations de serveur.
Notifications par email
Indiquez les utilisateurs qui recevront un courrier électronique lorsqu’une erreur ou une alerte survient dans FileMaker Server. L'envoi de notifications par email requiert des informations sur le serveur SMTP de messagerie. Consultez la section Paramètres de notification par email.
Admin Console
Limitez l'accès à Admin Console, changez le nom d'utilisateur et le mot de passe Admin Console, autorisez la connexion à Admin Console aux membres d'un groupe d'authentification externe et activez la recherche des mises à jour de FileMaker Server. Consultez la section Paramètres Admin Console.
Démarrage
Lorsque l'ordinateur démarre, lancez le serveur de base de données ou le moteur de publication Web. Consultez la section Paramètres de démarrage.
ODBC/JDBC
L'activation de cette option permet aux clients d'utiliser FileMaker Server comme source de données via ODBC et JDBC. Consultez la section Accès aux sources de données ODBC externes.
Groupes administrateur
Configurez des groupes qui gèrent des bases de données FileMaker spécifiques tout en conservant le contrôle de FileMaker Server. Consultez la section Configuration des paramètres du groupe administrateur.
Connexions
Affichez le nombre maximum de clients Connexions Utilisateur autorisés par votre licence. Consultez la section Paramètres de connexions.
Après avoir modifié un paramètre dans un onglet, vous pouvez cliquer sur Enregistrer pour enregistrer immédiatement vos modifications. Sinon, pour effectuer des modifications dans d’autres onglets de ce volet, cliquez sur un autre onglet, apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez, à tout moment, cliquer sur Rétablir pour annuler toutes les modifications effectuées dans ces onglets depuis le dernier enregistrement.
Rubriques connexes
Paramètres de la publication Web
Accès aux sources de données ODBC externes