Anteprima e stampa delle informazioni > Stampa dei record

Stampa dei record
1. Se si dispone di più stampanti, specificare quella che si desidera utilizzare, il formato della carta, l'orientamento e le altre opzioni.
Vedere Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (Windows) o Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (OS X) e la documentazione della stampante e del sistema operativo.
2. Se si stampano record, utilizzare il Menu a comparsa Formato per passare al formato desiderato.
Se si è selezionato Visualizza come tabella, è possibile aggiungere, nascondere o riordinare i campi da stampare. Vedere Visualizzare e nascondere i campi in Visualizza come tabella.
3. Per includere i record desiderati nell'ordine desiderato:
utilizzare il modo Trova per ottenere il set trovato desiderato e i comandi del menu Record per cambiare il set trovato (vedere Ricerca dei record)
ordinare i record (vedere Ordinamento dei record)
4. Per sapere con precisione quale sarà l'aspetto della copia su carta prima della stampa, fare clic su Anteprima nella barra formato (modo Usa) o selezionare Anteprima dal Menu a comparsa dei modi nella parte inferiore della finestra del documento.
5. Selezionare il menu File > Stampa.
6. Nella finestra di dialogo Stampa, per Stampa scegliere un'opzione (Windows) o scegliere FileMaker Pro dal Menu a comparsa (OS X).

Per stampare
Scegli
Tutti i record selezionati
Record esaminati
Soltanto il record correntemente selezionato nel modo Usa
Record corrente
Un record vuoto con il formato corrente (utilizzare questa opzione per stampare un "modulo" vuoto)
Record vuoto con i campi, quindi scegliere un'opzione di formattazione
OS X: se le opzioni non sono visibili, fare clic su Mostra dettagli.
7. Selezionare la stampante, l'intervallo di stampa, il numero di copie e le altre impostazioni di stampa , quindi fare clic su OK (Windows) o su Stampa (OS X).
Le altre opzioni di stampa dipendono dalla stampante e dal software di sistema in uso. Consultare la documentazione della stampante e del sistema.
Note
Se si stampa un formato contenente dati che si estendono oltre il margine destro, selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X), selezionare l'orientamento orizzontale, quindi fare clic su OK (se la larghezza non è sufficiente, provare a ridurre le dimensioni dell'area stampata digitando un valore inferiore al 100% per la scala nella finestra di dialogo Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X).
Per ridurre lo spazio vuoto quando si stampano record con quantità di dati variabili, specificare le opzioni di spostamento. Per eliminare lo spazio vuoto in eccesso dai dati del campo, è inoltre possibile utilizzare i campi di fusione. Vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe e Posizionamento dei campi di fusione in un formato.
Quando si stampa un campo o un portale che dispone di una barra di scorrimento, vengono stampati solo i dati visibili senza usare la funzione di scorrimento. Per stampare tutti i dati, duplicare il formato e ingrandire il campo o il portale per visualizzare la quantità più grande possibile di dati. Quindi specificare le opzioni di spostamento per rimuovere gli spazi vuoti in eccesso durante la stampa. Vedere Aggiunta di campi a un formato e Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.
È possibile escludere qualsiasi oggetto dalla stampa in un formato. Vedere Impedire la stampa degli oggetti.
Quando si stampano formati che contengono controlli pannello, vengono stampati solo il pannello struttura a schede in primo piano o il pannello slide.
È possibile stampare i pulsanti popover, ma non i popover o i contenuti dei popover.
Le sezioni Navigazione ed eventuali oggetti al loro interno non vengono stampati o visualizzati in anteprima.
Il testo segnaposto viene stampato solo quando si sceglie di stampare un record vuoto visualizzando il testo segnaposto; non viene stampato nei record sfogliati o nel record corrente.
Argomenti correlati
Stampa delle etichette
Stampa delle buste