Anteprima e stampa delle informazioni > Stampa delle buste

Stampa delle buste
Per stampare dati su una busta, creare un formato Busta. Un formato Busta contiene i campi selezionati, disposti per la stampa su una busta.
Un formato Busta utilizza campi di fusione che si espandono o si contraggono per adattarsi alle dimensioni dei dati che contengono e per non occupare spazio se un campo è vuoto.
Per creare un formato Busta:
1. Nel modo Formato scheda, fare clic su Nuovo formato/resoconto.
Viene visualizzato l'assistente Nuovo formato/resoconto. Per consultare la Guida in linea mentre si lavora, premere F1 (Windows) o Comando-? (OS X).
2. In Mostra i record di selezionare la tabella che contiene i record che si desidera usare per la busta. Digitare il nome del formato in Nome formato.
3. Selezionare Stampante, quindi selezionare Buste. Fare clic su Continua.
4. Nel pannello Specifica il contenuto della busta, fare doppio clic sui campi contenenti i dati che si desidera inserire sulla busta, nell'ordine in cui si desidera vengano visualizzati.
Se la prima riga della busta contiene i campi Nome e Cognome, digitare uno spazio tra i due campi di fusione nella casella Contenuto busta.
Per posizionare un campo su una nuova riga, premere Invio (Windows) o Ritorno (OS X).
Aggiungere qualsiasi segno di punteggiatura (ad es. una virgola) o spazio dove si desidera che vengano visualizzati sulla busta stampata.
5. Fare clic su Fine.
6. Inserire una busta nella stampante e stampare la busta. Per suggerimenti di stampa, vedere la sezione successiva.
Considerazioni sulla stampa delle buste
Dato che FileMaker Pro tiene conto della stampante selezionata e dei dati di impostazione pagina o stampante per il calcolo dei margini e delle altre misure sul formato, è necessario verificare queste impostazioni prima di creare un formato Busta.
1. Selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X).
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o su Impostazioni di pagina (OS X) nella barra degli strumenti.
2. Nella finestra di dialogo di impostazione, selezionare la stampante che si pensa di utilizzare e selezionare le dimensioni della busta.
Inoltre, se le buste vengono inserite nella stampante dal lato più corto, scegliere l'orientamento carta orizzontale.
3. Fare clic su OK.
Una volta creato il formato, può risultare necessario modificarlo in base alla modalità di inserimento delle buste nella stampante.

Se
Eseguire questa operazione
Le buste vengono alimentate manualmente in una stampante con alimentazione centrale
Mantenere l'intestazione e regolarla per far corrispondere la stampa alle dimensioni della busta.
Le buste vengono alimentate manualmente in una stampante con alimentazione a sinistra
Mantenere l'intestazione e regolarla per far corrispondere la stampa alle dimensioni della busta. (per determinare le dimensioni dell'intestazione si può sottrarre l'altezza della busta da 8,5 pollici).
Le buste vengono alimentate manualmente in una stampante con alimentazione a destra
Eliminare l'intestazione e inserire un piè di pagina. Regolare il piè di pagina per adattare la stampa alle dimensioni della busta.
Nota  Per creare un formato Busta, FileMaker Pro usa i campi di fusione. Non è possibile immettere o modificare i dati utilizzando i campi di fusione; Passare al modo Usa o utilizzare un altro formato per tale scopo.
Argomenti correlati
Creazione di un formato