Anteprima e stampa delle informazioni > Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (Windows)

Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (Windows)
FileMaker Pro utilizza inizialmente per la stampante predefinita e per le opzioni per la carta le impostazioni predefinite di Windows; tuttavia è possibile specificare l'uso di un'altra stampante predefinita e di opzioni diverse per la carta quando si stampa in FileMaker Pro. La stampante predefinita di Windows e la stampante predefinita di FileMaker Pro sono indipendenti. Se si modifica una stampante predefinita, l'altra non viene modificata.
La stampante predefinita scelta per FileMaker Pro è un'impostazione dell'applicazione; tutti i file stampati con FileMaker Pro verranno stampati su questa stampante a meno che non venga specificata una stampante diversa.
Le opzioni scelte relativamente alla carta e all'orientamento sono impostazioni specifiche dei file. È possibile selezionare opzioni diverse per la carta e per l'orientamento per ogni file FileMaker Pro.
Per specificare una stampante predefinita e opzioni per la carta:
1. Con un file di database aperto, selezionare il menu File > Impostazioni di stampa.
Nel modo Anteprima è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa nella barra degli strumenti.
Si apre la finestra di dialogo Impostazioni di stampa.
2. Nell'area Stampante, selezionare una stampante e (se necessario) impostare le relative proprietà.
La stampante selezionata, con le relative proprietà, diventa la stampante predefinita per FileMaker Pro.
3. Impostare le altre opzioni desiderate per Foglio e Orientamento.
Queste opzioni relative al foglio e all'orientamento verranno salvate con il file corrente e utilizzate quando si stampa qualsiasi formato di questo file.
4. Fare clic su OK.
Note
Quando si stampa da FileMaker Pro, la finestra di dialogo Stampa contiene anche un'area Stampante dove è possibile selezionare una stampante diversa. Se si sceglie una stampante diversa nella finestra di dialogo Stampa, tale stampante diventa la stampante predefinita di FileMaker Pro.
Se un determinato formato viene stampato regolarmente su una stampante diversa o con altre opzioni per la carta, ad esempio per stampare etichette o su moduli prestampati, è possibile creare uno script per la stampa del formato. Questo script potrebbe contenere istruzioni Impostazioni di stampa e Stampa per memorizzare e richiamare una determinata stampante e determinate opzioni per la carta. Vedere Automatizzazione delle attività con gli script, Istruzione di script Impostazioni di stampa e Istruzione di script Stampa.