Anteprima e stampa delle informazioni > Stampa delle etichette

Stampa delle etichette
Per creare le etichette postali, creare un formato Etichette o un formato Etichette verticali. È possibile scegliere tra diversi tipi di etichetta predefiniti o specificare dimensioni personalizzate per le etichette.
I formati Etichette usano campi di fusione che si espandono o si contraggono per adattarsi alle dimensioni dei dati che contengono e per non occupare spazio se un campo è vuoto.
Per creare un formato Etichette o Etichette verticali:
1. Nel modo Formato scheda, fare clic su Nuovo formato/resoconto.
Viene visualizzato l'assistente Nuovo formato/resoconto. Per consultare la Guida in linea mentre si lavora, premere F1 (Windows) o Comando-? (OS X).
2. In Mostra i record di selezionare la tabella che contiene i record che si desidera usare per le etichette. Digitare il nome del formato in Nome formato.
3. Selezionare Stampante, quindi selezionare Etichette o Etichette verticali. Fare clic su Continua.
4. Nel pannello Specifica il formato dell'etichetta, selezionare Usa le misure definite per e scegliere dall'elenco dei tipi di etichetta standard o selezionare Usa le misure personalizzate ed inserire i valori delle dimensioni personalizzare delle etichette. Fare clic su Avanti.
5. Nel pannello Specifica il contenuto dell'etichetta, fare doppio clic sui campi contenenti i dati che si desidera inserire sulle etichette, nell'ordine in cui si desidera vengano visualizzati.
Se la prima riga delle etichette contiene i campi Nome e Cognome, digitare uno spazio tra i due campi di fusione nella casella Contenuto etichetta.
Per posizionare un campo su una nuova riga, premere Invio (Windows) o Ritorno (OS X).
Aggiungere qualsiasi segno di punteggiatura (ad es. una virgola) o spazio dove si desidera che vengano visualizzati sulle etichette stampate.
6. Fare clic su Fine.
7. Inserire i fogli di etichette nella stampante e stampare le etichette. Per suggerimenti di stampa, vedere la sezione successiva.
Considerazioni sulla stampa delle etichette
Dato che FileMaker Pro tiene conto della stampante selezionata e dei dati di impostazione pagina o stampante per il calcolo dei margini e delle altre misure sul formato, è necessario verificare queste impostazioni prima di creare un formato etichette.
Per verificare le impostazioni della stampante per un formato Etichette o Etichette verticali:
1. Selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X).
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o su Impostazioni di pagina (OS X) nella barra degli strumenti.
2. Nella finestra di dialogo delle impostazioni:
Scegliere la stampante che si pensa di utilizzare.
Se si utilizzano fogli distinti di etichette con una stampante laser o a getto d'inchiostro, selezionare la dimensione dei fogli di etichette (in genere, Lettera US negli Stati Uniti e A4 altrove), quindi fare clic su OK.
Se si utilizzano etichette a modulo continuo con una stampante ad aghi, creare un formato carta dalle dimensioni uguali a quelle di un'etichetta. (Un formato della carta personalizzato consente di ridurre al minimo lo spostamento avanti e indietro del carrello della stampante e di risparmiare carta). Istruzioni specifiche variano a seconda del tipo di stampante, ma generalmente è necessario impostare la larghezza della pagina in base alla larghezza del foglio dell'etichetta. Può essere necessario ridefinire un formato della carta utilizzato raramente invece di crearne uno nuovo personalizzato. Per maggiori dettagli consultare il manuale della stampante.
Se si definisce un formato carta personalizzato per la stampa di etichette su una stampante ad aghi, vengono modificati i dati predefiniti per l'impostazione della stampante o della pagina . Ripristinare le impostazioni precedenti prima di stampare altri formati.
Note
FileMaker Pro utilizza i campi di fusione quando si crea un formato Etichette o Etichette verticali. Non è possibile immettere o modificare i dati utilizzando i campi di fusione; Passare al modo Usa o utilizzare un altro formato per tale scopo.
Per stampare un record su più etichette, assegnare al formato le stesse dimensioni del foglio delle etichette. Impostare un'etichetta. Duplicare i campi in modo da poterli collocare nella posizione corretta per la stampa su tutte le etichette. Quindi, stampare le etichette.
Argomenti correlati
Creazione di un formato
Posizionamento dei campi di fusione in un formato
Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale