Anteprima e stampa delle informazioni > Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (OS X)

Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (OS X)
FileMaker Pro stampa sulla stampante predefinita di OS X a meno che non venga selezionata una stampante diversa al momento della stampa. È possibile specificare opzioni diverse per la carta per ogni file FileMaker Pro.
Per configurare la stampante e le opzioni per la carta:
1. Con un file di database aperto, selezionare il menu File > Impostazioni di pagina.
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Imposta pagina nella barra degli strumenti.
Si apre la finestra di dialogo Imposta pagina.
2. Per Formato per, selezionare Qualsiasi stampante o scegliere una stampante specifica.
Nella maggior parte dei casi, lasciare Qualsiasi stampante selezionato. Scegliere una stampante specifica soltanto se viene utilizzata esclusivamente per i propri documenti.
3. Impostare le opzioni desiderate per Dimensioni, Orientamento, e Scala.
Queste opzioni relative alla carta, all'orientamento e alla scala verranno salvate con il file corrente e utilizzate quando si stampa qualsiasi formato di questo file.
4. Fare clic su OK.
Note
Scegliendo una stampante diversa si imposta la stampante predefinita usata da FileMaker Pro (OS X) per operazioni di stampa successive (salvo non venga definita un'istruzione di script per usare una stampante particolare).
Se un determinato formato viene stampato regolarmente su una stampante diversa o con altre opzioni per la carta, ad esempio per stampare etichette o su moduli prestampati, è possibile creare uno script per la stampa del formato. Questo script potrebbe contenere istruzioni Impostazioni di stampa e Stampa per memorizzare e richiamare una determinata stampante e determinate opzioni per la carta. Vedere Automatizzazione delle attività con gli script, Istruzione di script Impostazioni di stampa e Istruzione di script Stampa.