Invio di messaggi di posta elettronica basati sui dati dei record
FileMaker Pro permette di creare messaggi e-mail basati sui dati del record.
È possibile:
 •
 •
 •
 •
L'e-mail creata viene inviata utilizzando l'applicazione e-mail predefinita o direttamente attraverso l'SMTP (Simple Mail Transfer Protocol, un insieme di regole per l'invio e la ricezione delle e-mail). Inviare e-mail attraverso l'SMTP, ad esempio, se sul computer non è installata un'applicazione e-mail.
Per inviare e-mail, è necessario disporre di una connessione Internet. Inoltre, per inviare e-mail in Windows attraverso un'applicazione e-mail, sul computer deve essere installato e appropriatamente configurato Microsoft Outlook o Windows Mail. Per inviare e-mail in Macintosh attraverso un'applicazione e-mail, sul computer deve essere installato e appropriatamente configurato Microsoft Outlook o OS X Mail.
Nota  In Windows, per inviare e-mail da un'applicazione e-mail, è necessario avere un'applicazione e-mail a 32 bit se si utilizza la versione a 32 bit di FileMaker Pro. Se si utilizza la versione a 64 bit di FileMaker Pro, è necessario avere un'applicazione e-mail a 64 bit.
Argomenti in questa sezione
Invio di un messaggio e-mail
Inviare più messaggi e-mail
Inserimento o modifica delle opzioni SMTP