Inserimento o modifica delle opzioni SMTP
Per inviare e-mail attraverso l'SMTP si devono inserire le informazioni sul mittente e sul server SMTP nella finestra di dialogo Opzioni SMTP. Questa finestra di dialogo appare ogniqualvolta si seleziona Server SMTP o si fa clic su Specifica (con Server SMTP selezionato) nella finestra di dialogo Invia posta. FileMaker Pro utilizza queste informazioni ogni volta che si invia un'e-mail attraverso l'SMTP. Non è necessario inserirle ogni volta che si invia una e-mail.
Per inserire o modificare le opzioni dell'SMTP:
1.
 •
Selezionare il menu File > Invia> Posta.
 •
Per creare uno script per l'invio di un'e-mail, selezionare il menu Script > Area di lavoro script. Nella finestra Area di lavoro script, fare clic su Pulsante Nuovo script. Nel pannello modifica script, aggiungere l'Istruzione di script Invia posta, fare clic su icona dell'ingranaggio, quindi fare clic su Specifica.
2.
 •
per inserire le opzioni dell'SMTP per la prima volta, in Invia tramite, selezionare Server SMTP
 •
per modificare le opzioni SMTP (con Server SMTP selezionato), fare clic su Specifica
3.
Nota  Per specificare un calcolo che genera il contenuto di un campo, fare clic sul pulsante Specifica vicino al campo, creare il calcolo, quindi fare clic su OK.

Selezionare Nessuno se non si necessita di una connessione sicura, scegliere SSL (Secure Sockets Layer) se l'e-mail richiede una connessione sicura oppure selezionare TLS (Transport Layer Security) per consentire sia le connessioni sicure che quelle non sicure attraverso la stessa porta (l'attuale crittografia della connessione dipende dalla configurazione del server SMTP).
Mantenere l'impostazione predefinita Nessuno (per richiedere di non autenticare l'accesso al server SMTP) o selezionare Password non crittografata (per non crittografare la password) o Cram‑MD5 (per crittografare la password).
(Disponibile se si seleziona l'autenticazione Password non crittografata o Cram-MD5). Inserire un ID utente per autenticare l'utente sul server SMTP. Per inviare posta attraverso questo server gli utenti devono inserire il nome e la password corretti. (Per informazioni sui criteri per i nomi utente, vedere Suggerimenti per creare nomi account e password).
(Disponibile se si seleziona l'autenticazione Password non crittografata o Cram-MD5). Inserire una password per autenticare l'utente sul server SMTP. Per inviare posta attraverso questo server gli utenti devono inserire il nome e la password corretti. (Per informazioni sui criteri per le password, vedere Suggerimenti per creare nomi account e password).
4.
Si ritorna alla finestra di dialogo Invia posta, dove si continuano a impostare le opzioni dell'e-mail (passo 4 di Invio di un messaggio e-mail o Inviare più messaggi e-mail).
Argomenti correlati
Invia posta