Creazione e modifica di voci di menu personalizzate (FileMaker Pro Advanced)
Dopo aver creato un menu, è possibile creare voci di menu. È inoltre possibile creare o modificare le voci di menu che sono copie dei menu FileMaker standard. Le voci di menu possono essere comandi, sottomenu oppure separatori. È possibile creare una voce di menu basata su un comando FileMaker standard o creare una voce di menu inizialmente senza un comando.
Se si basa una voce di menu su un comando FileMaker, tale voce di menu eredita tutte le proprietà del comando. È possibile ignorare le proprietà (titolo, tasto di scelta rapida o azione) per personalizzare la voce di menu.
Quando si crea una voce di menu che non ha un comando assegnato, viene visualizzata una voce di menu <sconosciuto> nell'elenco Voci menu nella finestra di dialogo Modifica menu personalizzato. È quindi possibile personalizzare le proprietà della voce di menu.
Per aggiungere o modificare voci di menu in un menu personalizzato:
1.
2.
Selezionare il menu File > Gestisci > Menu personalizzati > scheda Menu personalizzati.
3.
4.

Fare clic su Crea per aggiungere una nuova voce di menu (<sconosciuta>) alla lista. Per Tipo di voce di menu, scegliere Comando, quindi selezionare Basato sul comando esistente. Nella finestra di dialogo Specifica Comando FileMaker, selezionare un comando, quindi fare clic su Seleziona o OK.
Suggerimento  È possibile tenere premuto Maiusc e fare clic su Crea per creare un voce di menu comando <sconosciuto>.
Fare clic su Crea per aggiungere una nuova voce di menu <sconosciuto> alla lista. Per Tipo di voce di menu, selezionare Sottomenu, quindi fare clic su Specifica. Nella finestra di dialogo Seleziona menu, selezionare un menu, quindi fare clic su Seleziona.
Nota  È possibile aggiungere fino a 100 menu alla barra dei menu. Se si aggiunge un menu che comprende se stesso come sottomenu, è possibile raggiungere rapidamente il limite.
Fare clic su Crea per aggiungere una nuova voce di menu <sconosciuto> alla lista. Come Tipo di voce di menu, scegliere Separatore.
Trascinare in alto o in basso una freccia Pulsante Apri/Chiudi visualizzatore dati per cambiare l'ordine delle voci di menu nella lista.
5.
Selezionare ogni voce di menu dalla lista Voci menu e specificare le relative proprietà, quindi fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica menu personalizzato.

Per Basato sul comando esistente,fare clic su Specifica, scegliere un comando diverso, quindi fare clic su Seleziona o su OK.
Per Tipo di voce di menu, scegliere un altro tipo. (Ad esempio, è possibile modificare un separatore in un comando.)
Selezionare Nome voce e inserire un nuovo nome.
Per basare il titolo del menu sul risultato di un calcolo, fare clic su Specifica, quindi costruire una formula nella finestra di dialogo Specifica il calcolo.
Selezionare Scelta rapida da tastiera. Nella finestra di dialogo Specifica tasti di scelta rapida, digitare la combinazione dei tasti, quindi fare clic su OK. I tasti di scelta rapida appaiono vicino alle voci di menu nella lista Voci menu.
Per Scelta rapida da tastiera, fare clic su Specifica, digitare una combinazione di tasti e fare clic su OK.
Selezionare Azione. Nella finestra di dialogo Specificare l'istruzione di script, selezionare un'istruzione e specificare le opzioni in base alle proprie necessità, quindi fare clic su OK. Per ulteriori informazioni sugli script e le istruzioni di script, vedere Creazione di script per automatizzare le operazioni.
Suggerimento  Per regolare il comportamento di uno script in esecuzione (ad esempio per fermare, uscire, continuare o sospendere lo script) utilizzare l'istruzione di script Esegui script.
Per Azione, fare clic su Specifica, modificare la definizione dello script, quindi fare clic su OK.
In Installa se, specificare un calcolo che dia un valore booleano.
Per garantire che venga sempre installata una voce di menu, inserire 1 in Installa. Ad esempio, per visualizzare la voce di menu quando si apre il file in Windows o OS X, inserire 1.
Note
 •
Per ignorare il comportamento di un comando (nome voce, tasto di scelta rapida o azione), è necessario selezionare la casella di controllo Basato sul comando esistente e selezionare un comando diverso. Se la casella di controllo non è selezionata, viene mantenuto il comportamento originale del comando.
 •
 •
 •
 •
Se si inserisce lo stesso tasto di scelta rapida o tasto di scelta (Windows) per due elementi menu diversi, FileMaker Pro individua e riconosce la prima ricorrenza del comando nel modo seguente:
 •
 •
 •
 •
 •
È possibile modificare i set di privilegi nella finestra di dialogo Modifica set privilegi per determinare le voci di menu abilitate. Vedere Gestione dei set di privilegi.
 •
Impostando Comandi di menu disponibili su Solo modifica o Minimo, le voci di menu che si basano sui comandi FileMaker sono attivate o disattivate secondo l'impostazione. Tutte le altre voci di menu, comprese quelle con le azioni personalizzate, sono disattivate. Ad esempio se si sceglie Solo modifica, sono attivati tutti i comandi di modifica di base FileMaker, ma tutte le altre voci (comprese quelle con le azioni personalizzate) sono disattivate.
 •
Se si imposta Comandi di menu disponibili su Tutti, tutte le voci di menu sono normalmente attive.
 •
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Creazione e modifica di set di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced)