Creazione e modifica di set di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced)
È possibile creare set di menu personalizzati per includere i menu necessari. È possibile quindi specificare un set di menu per il file e per i singoli formati.
È possibile creare un nuovo set di menu o modificare o duplicare uno già esistente. È inoltre possibile eliminare le impostazioni di menu che non servono agli utenti.
Importante  La duplicazione di un set di menu personalizzato crea una copia di questo e applica gli stessi menu personalizzati del set di menu originale. Non duplica i menu personalizzati. Se si cambia una voce di menu, si cambia anche il menu in tutti i set in cui è compreso.
Per creare, modificare, duplicare o eliminare set di menu:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Menu personalizzati > scheda Set menu personalizzati.
2.

Per In ordine, selezionare nome set menu, personalizzato (che si crea trascinando le voci nella lista) o di creazione.
Suggerimento  Per ordinare la lista alfabeticamente è anche possibile fare clic sull'intestazione di colonna Nome Gruppo menu.
Se è stato selezionato Crea o Modifica, viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica set menu.

Per Nome set menu, inserire un nome che descriva il set di menu (fino a 100 caratteri).
Per Commento, inserire un commento sul set di menu (fino a 30.000 caratteri). Il commento appare nella scheda Set menu personalizzati nella finestra di dialogo Gestisci menu personalizzati.
3.

Fare clic su Aggiungi, eseguire una delle seguenti operazioni nella finestra di dialogo Seleziona menu, quindi fare clic su Seleziona:
 •
Fare clic su + per creare un nuovo menu. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced).
 •
Fare clic su per rimuovere un menu personalizzato dalla finestra di dialogo Seleziona menu. I menu predefiniti di FileMaker Pro che, nella finestra di dialogo Seleziona menu, figurano tra parentesi [ ] non possono essere eliminati dalla lista.
Nota  È possibile fare clic su menu aggiuntivi tenendo premuto Maiusc o Ctrl (Windows) oppure Comando (OS X) per aggiungere più menu al set.
Suggerimento  È possibile fare doppio clic su un menu per visualizzare la finestra di dialogo Modifica menu personalizzato e quindi modificare il menu.
Nota  I menu standard di FileMaker (tra parentesi [ ]) non possono essere modificati.
Trascinare la freccia Pulsante Apri/Chiudi visualizzatore dati verso l'alto o verso il basso per cambiare l'ordine dei menu nella lista.
Ogni volta che cambia formato, FileMaker Pro installa il set di menu specificato nella finestra di dialogo Impostazione formato, opzione Set menu.
Se si desidera partire da un set completo di menu standard di FileMaker Pro e modificare soltanto determinate voci, è necessario creare una copia di ogni menu standard di FileMaker Pro e aggiungerla a un set di menu personalizzati.
Per duplicare e modificare il set di menu standard di FileMaker Pro:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Menu personalizzati > scheda Menu personalizzati.
2.
3.
Nella finestra di dialogo Crea menu personalizzato, fare clic su Inizia con un menu FileMaker standard, selezionare un menu dall'elenco, quindi fare clic su OK.
4.
Nella finestra di dialogo Modifica menu personalizzato, cambiare Nome menu personalizzato e modificare le altre impostazioni come desiderato, quindi fare clic su OK.
Vedere Definizione di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced).
5.
Ripetere i passi da 2 a 4 per ogni menu standard di FileMaker Pro.
6.
7.
Nella finestra di dialogo Modifica set di menu personalizzato, per Nome set menu, inserire un nome descrittivo (per esempio, Copia menu FileMaker standard), quindi fare clic su Aggiungi.
8.
Per selezionare più menu, fare clic su ogni menu tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (OS X).
9.
10.
In FileMaker Pro Advanced, è possibile cambiare temporaneamente i set di menu o ripristinare i menu FileMaker standard utilizzando il menu Strumenti sempre presente sulla barra dei menu. Questo è utile per provare set di menu.
Per cambiare temporaneamente i set di menu:
1.
In FileMaker Pro Advanced, selezionare il menu Strumenti > Menu personalizzati.