Definizione di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced)
Con FileMaker Pro Advanced è possibile creare menu personalizzati per le soluzioni di database. È possibile aggiungere, modificare, duplicare o eliminare i menu e le voci di menu in molti modi, ad esempio:
 •
 •
eseguendo uno script o un'istruzione di script da una voce di menu. È inoltre possibile eseguire script da un'icona della barra degli strumenti associata e da un menu di scelta rapida.
 •
 •
 •
 •
specificando i set di menu per i file e i formati.
È possibile creare un menu dall'inizio con un menu vuoto o modificando una copia di un menu FileMaker standard. È possibile duplicare un menu apportando alcuni cambiamenti senza modificare l'originale o eliminare i menu che non servono agli utenti.
Per creare, modificare, duplicare o eliminare un menu:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Menu personalizzati > scheda Menu personalizzati.
2.
3.

•
Fare clic su Inizia con un menu vuoto.
 •
Fare clic su Inizia con un menu FileMaker standard, quindi selezionare un menu dalla lista.
Suggerimento  È possibile premere Maiusc e fare clic su Crea per creare un menu vuoto, quindi fare clic su Modifica per modificarlo.
Nota  I menu predefiniti di FileMaker Pro non possono essere modificati e quindi non compaiono nella lista.
Importante  Se si elimina un menu, si eliminano anche le voci relative.
Per In ordine, selezionare nome del menu, visualizza titolo, personalizzato (che si crea trascinando le voci nella lista) o di creazione.
Suggerimento  Per ordinare la lista è anche possibile fare clic sulle intestazioni di colonna Nome del menu o su Visualizza titolo.
Fare clic sull'intestazione di colonna Utilizzato in set di menu/commenti.
4.
Selezionando Crea o Modifica si visualizza la finestra di dialogo Modifica menu personalizzato. Specificare le opzioni per il menu personalizzato.
Nota  Le opzioni specificate vengono applicate all'intero menu.

Per Nome menu personalizzato, inserire un nome che descriva il menu (fino a 100 caratteri).
Per Titolo menu selezionare Sovrascrivi Titolo, quindi inserire il nome (fino a 30.000 caratteri).
Per basare il titolo del menu sul risultato di un calcolo, fare clic su Specifica, quindi costruire una formula nella finestra di dialogo Specifica il calcolo.
Nota  Non è possibile cambiare il titolo dei menu Aiuto o FileMaker Pro.
In Installa se, specificare un calcolo che dia un valore booleano.
Per Includi in modo, selezionare i modi in cui si vuole appaia il menu (Usa, Trova, Anteprima). Quando gli utenti cambiano il modo, il set di menu cambia e visualizza solo i menu specificati per tale modo.
5.
6.
Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica menu personalizzato.
7.
Nella finestra di dialogo Gestisci menu personalizzati, per Gruppo menu predefinito, selezionare un set di menu. Se non si sceglie un set di menu predefinito, vengono usati i menu standard FileMaker.
8.
Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Gestisci menu personalizzati.
Note
 •
 •
 •
 •
 •
Windows: Selezionare il menu Aiuto > Info su FileMaker Pro, quindi fare clic su Info.
 •
OS X: Selezionare il menu FileMaker Pro > Info su FileMaker Pro, quindi fare clic su Info.
Quando sono installati menu personalizzati, la finestra di dialogo visualizza "Menu personalizzati attivi".
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Non è possibile modificare i nomi per Usa, Trova, Formato scheda e Anteprima nel menu a tendina dei modi. Le azioni Usa, Trova, Formato scheda e Anteprima possono essere modificate e vengono attivate se il menu a tendina del modo viene modificato.
Argomenti correlati
Documentazione delle soluzioni di sviluppo (FileMaker Pro Advanced)
Argomenti in questa sezione
Creazione e modifica di voci di menu personalizzate (FileMaker Pro Advanced)
Creazione e modifica di set di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced)