Impostazione dell'ordine di inserimento dei dati
Quando si preme Tab nel modo Usa o Trova, la funzionalità predefinita di FileMaker Pro attiva i campi da sinistra a destra e dall'alto verso il basso. È possibile cambiare l'ordine di inserimento predefinito e, se lo si desidera, anche omettere dei campi.
 •
Gli oggetti pulsante, controlli struttura a schede, controlli slide, visualizzatori Web e grafici possono essere compresi nell'ordine di inserimento.
 •
 •
 •
Per impostare l'ordine di inserimento per un formato:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Formati > Imposta ordine d'inserimento.
FileMaker Pro visualizza le frecce numerate che puntano ai campi, ai controlli struttura a schede, ai pulsanti popover e ai pulsanti standard del formato oltre alla finestra di dialogo Imposta ordine d'inserimento. Per i campi e i controlli struttura a schede, le frecce numerate appaiono sul lato sinistro degli oggetti; per i pulsanti, le frecce numerate appaiono sul lato destro degli oggetti. Un campo, che è anche un pulsante, ha due frecce. La freccia sinistra serve per il campo, la freccia destra per il pulsante. Una freccia vuota indica che un oggetto è stato omesso dall'ordine di inserimento.
2.

Per Aggiungi restanti, selezionare Oggetti e fare clic su Aggiungi.
 •
Fare clic su Canc. Tutti e per Aggiungi restanti, selezionare Oggetti e fare clic su Aggiungi.
 •
Oppure fare clic su Canc. tutti e fare clic sulle frecce nell'ordine che si vuole. I numeri vengono inseriti nelle frecce nell'ordine indicato.
 •
Fare clic su Canc. Tutti e per Aggiungi restanti, selezionare Solo campi o Solo pulsanti e fare clic su Aggiungi.
 •
Oppure fare clic su Canc. tutti e fare clic sulle frecce nell'ordine che si vuole. I numeri vengono inseriti nelle frecce nell'ordine indicato.
 •
Per Rimuovi, selezionare Tutti i campi o Tutti i pulsanti e fare clic su Rimuovi.
3.
Per impostare l'ordine di inserimento per i campi multipli:
Quando si dispongono diversi campi multipli l'uno accanto all'altro per formare una griglia simile ad una tabella su un formato, l'ordine di inserimento predefinito (mostrato di seguito) si sposta da sinistra a destra attraverso ogni riga anziché verso il basso di ogni colonna, indipendentemente dal fatto che i campi multipli siano visualizzati in orizzontale o in verticale.
Esempi di come l'ordine di inserimento si sposta di riga in riga anziché di colonna in colonna nei campi multipli
Nel caso di più campi multipli disposti in questo modo, è possibile specificare rapidamente se attivare inizialmente la prima ripetizione di ciascun campo diverso o se attivare le ripetizioni successive dello stesso campo.
1.
Iniziare ad impostare l'ordine di inserimento come descritto sopra e fare clic su Crea un nuovo ordine per definire un nuovo ordine di inserimento per tutti i campi.
2.
3.

4.
5.
Fare clic su OK nella finestra di dialogo Imposta ordine di ins.
Note
 •
 •
 •
Se si è aggiunto un popover al formato, è possibile passare con il tasto Tab tra i campi del popover, ma è necessario aprire innanzitutto il popover (facendo clic sul pulsante popover o passando al pulsante popover con il tasto Tab, quindi premendo la barra spaziatrice). Non è possibile spostarsi dentro e fuori da un popover con il tasto Tab. Vedere Selezione e utilizzo degli oggetti nei popover.