Consentire o impedire l'immissione nei campi
È possibile consentire o impedire l'accesso a un campo. Ad esempio, è possibile limitare l'immissione in un campo contenente un numero di serie, così il campo non può essere modificato. È possibile impostare opzioni per l'immissione dei dati diverse per i modi Usa e Trova; in questo modo si possono trovare numeri di serie, anche se non è possibile inserirli.
Se si consente l'immissione in un campo è anche possibile controllare se l'intero contenuto del campo è selezionato quando si fa clic o si attiva il campo nel modo Usa o Trova. In caso contrario FileMaker Pro inserisce il punto d'inserimento dopo l'ultimo carattere del campo.
Per personalizzare l'immissione in un campo:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi.
Per ulteriori informazioni, vedere Selezione degli oggetti. In alternativa è possibile specificare attributi per i campi che verranno aggiunti successivamente iniziando senza nessun campo selezionato.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Dati.
3.
Per Inserimento campo nell'area Comportamento selezionare le seguenti opzioni:

Deselezionare Modo Trova.
Selezionare Seleziona il contenuto all'immissione.