Riempimento con un gradiente di oggetti, sezioni del formato o dello sfondo del formato
Un gradiente miscela due o più colori in un oggetto, in una sezione del formato o sullo sfondo del formato.
Per riempire un oggetto, una sezione del formato o lo sfondo del formato con un gradiente:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti, un etichetta della sezioneo fare clic in qualunque punto dello sfondo formato per selezionarlo.
Vedere Selezione degli oggetti.
Nota  Per selezionare lo sfondo formato, assicurarsi che non siano selezionati oggetti o sezioni.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Aspetto.
3.
Vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto.
4.
Nell'area Grafica, per Riempimento selezionare Gradiente.
Nota  Per visualizzare lo sfondo formato, una o più sezioni del formato devono essere trasparenti. Vedere Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi per oggetti e per sezioni e sfondo del formato.
Viene visualizzata la barra di controllo del gradiente.
Barra di controllo gradiente
5.

Nota  Il punto centrale di un gradiente radiale su una sezione del formato è controllato dal tema corrente. È possibile applicare un'impostazione radiale copiando e incollando le impostazioni da un altro oggetto o sezione del formato. Vedere Copia di attributi di formattazione tra oggetti, sezioni o sfondi del formato.
Gradiente radiale e controllo del gradiente sull'oggetto selezionato
Nota  Trascinando il controllo del gradiente fuori dal formato esso scompare. Per ripristinare il controllo del gradiente:
 •
Selezionare il menu Modifica > Annulla.
Note
 •
 •
 •
Trascinare il cursore Opacità per cambiare la trasparenza del gradiente di colore.