Esempi di Esegui script e parametro script
Esegui script esegue uno script definito nel file corrente oppure in un altro file FileMaker Pro.
I parametri di script opzionali possono passare testo ad uno script. Ad esempio è possibile usare un parametro di script per memorizzare il numero del record attivo all'avvio di uno script, permettendo di ritornare facilmente a tale record alla fine dello script. In alternativa è possibile richiamare lo stesso script da pulsanti diversi sullo stesso formato e determinare facilmente quale pulsante ha richiamato lo script usando un parametro di script diverso per ogni pulsante.
Quando si specifica un parametro è possibile accedere ad esso all'interno di uno script oppure passarlo ad altri script usando la Funzione Get(ParametroScript).
È possibile usare anche parametri complessi, come una lista di nomi o altri valori. È possibile eseguire il parsing dei parametri complessi separati da ritorni a capo con Funzione ValoriaSinistra, Funzione ValoriinMezzo e Funzione ValoriaDestra. Queste funzioni restituiscono i valori iniziale, centrale e finale delle liste separate da ritorni a capo. È possibile eseguire il parsing come testo di parametri complessi separati da altri caratteri usando funzioni quali la Funzione Sinistra, la Funzione Mezzo e la Funzione Destra.
Note
 •
 •
 •
Esempio 1
Esegue lo script "Stampa resoconto fatture" senza parametri.
Vai al formato ["Resoconto fatture"]
Esegui script ["Stampa resoconto fatture"]
Esempio 2
Utilizza un campo, Nome cliente, come parametro. Le fatture del cliente corrente vengono restituite in una nuova finestra con il formato Resoconto fatture.
Script principale: Fatture cliente corrente
Trova i record corrispondenti [Sostituisci; Fatture::ID cliente]
#Richiama il subscript "Visualizza fatture cliente" definito di seguito
Esegui script ["Visualizza fatture cliente"; Parametro: Fatture::Nome cliente]
Subscript: Visualizza fatture cliente
Nuova finestra [Nome: "Cliente: " & Get(ParametroScript); Stile: Documento]
Vai al formato ["Resoconto fatture"]
Ordina i record [Ripristina; Senza finestra]