Définition ou modification d'une barre de boutons
Vous pouvez définir une barre de boutons pour afficher plusieurs boutons et boutons popover horizontalement ou verticalement. Pour chaque bouton ou bouton popover, vous pouvez ajouter une étiquette de texte, une icône ou un texte et une icône. Pour les boutons, vous pouvez attribuer une commande unique ou un script à exécuter.
Pour définir ou modifier une barre de boutons :
1.
Consultez la section Création et modification de scripts.
2.
En mode Modèle, dans le menu local Modèle, sélectionnez le modèle pour la barre de boutons. Ensuite :
 •
Pour définir une nouvelle barre de boutons, dans la barre d’outils, cliquez sur l’outil Barre de boutons Outil Barre de boutons, puis faites glisser le pointeur en croix pour étirer la barre de boutons. FileMaker Pro crée une barre de boutons avec trois segments dans le modèle et affiche la boîte de dialogue Configuration de la barre de boutons. (Vous définissez les segments comme des boutons ou des boutons popover.)
 •
3.
4.
Par défaut, FileMaker Pro crée une étiquette de texte uniquement, centrée.

Bouton Texte de l'étiquette
Bouton Image uniquement
5.
Sous Segment actif, sélectionnez le segment qui sera par défaut l’état d’affichage actif dans les modes Utilisation et Recherche.
Pour qu’il n’y ait pas de segment actif, sélectionnez Aucun. Pour créer un calcul pour le segment actif, sélectionnez Définir. Consultez la section Utilisation des formules et des fonctions.
6.

Pour utiliser une icône personnalisée, cliquez sur +, sélectionnez un nom de fichier (de format .png ou .svg), puis cliquez sur Ouvrir. Pour plus d’informations sur la prise en charge du format SVG, voir Syntaxe SVG de FileMaker Pro pour les icônes de bouton.
Pour supprimer une icône personnalisée, sélectionnez l’icône, puis cliquez sur . Les icônes sont supprimées de la bibliothèque, mais les boutons existants qui utilisent l’icône supprimée ne sont pas modifiés.
Pour ajouter un segment à la barre de boutons, cliquez sur +. Pour supprimer un segment, sélectionnez le segment et cliquez sur .
7.
8.
 •
Bouton, sélectionnez une action et modifiez l’apparence du curseur (voir les étapes 5 et 6 de la section Définition ou modification d'un bouton). Passez ensuite à l’étape 9, ci-dessous.
 •
Bouton popover, sélectionnez le sens d’ouverture de la popover et attribuez les déclencheurs de script à la popover (voir l’étape 2 de la section Modification des paramètres de popover). Passez ensuite à l’étape 9, ci-dessous.
Pour réorganiser les segments d’une barre de boutons :
Pour déplacer une barre de boutons :
Page de référence des actions de script (liste alphabétique)
Mise en forme des boutons, boutons popover et popovers
Définition ou modification d'un bouton