Définition ou modification d'un bouton
Lorsque vous définissez un bouton, vous pouvez ajouter une étiquette de texte, une icône, ou un texte et une icône, puis attribuer une commande unique ou un script à exécuter.
Vous pouvez également créer un bouton popover, qui affiche une fenêtre popover. Consultez la section Utilisation des popovers dans les modèles.
Pour définir ou modifier un bouton :
1.
Consultez la section Création et modification de scripts.
2.
En mode Modèle, dans le menu local Modèle, sélectionnez le modèle pour le bouton. Ensuite :
 •
 •
3.

•
Windows : Cliquez sur la flèche en regard de l'outil Bouton Outil Bouton de la barre d'outils dans Windows ou de l'outil Bouton popover Outil Bouton popover de la barre d'outils dans Windows et sélectionnez Bouton dans le menu, puis faites glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton.
 •
OS X : Cliquez et maintenez enfoncé l'outil Bouton Outil Bouton de la barre d'outils dans OS X ou l'outil Bouton popover Outil Bouton popover de la barre d'outils dans OS X et sélectionnez Bouton dans le menu, puis faites glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton.
Conseil  Vous pouvez également sélectionner le menu Insertion > Bouton ou Bouton popover.
Sélectionnez les objets et sélectionnez le menu Format > Configuration du bouton.
Si vous avez associé une définition de bouton à un objet existant, vous ne pouvez utiliser qu’une action pour le bouton. Vous devez donc passer à l’étape 5.
4.
Par défaut, FileMaker Pro crée une étiquette de texte uniquement, centrée.

Pour utiliser une icône personnalisée, cliquez sur +. Choisissez un nom de fichier (de format .png ou .svg), puis cliquez sur Ouvrir (Windows) ou Insérer (OS X). Pour plus d’informations sur la prise en charge du format SVG, voir Syntaxe SVG de FileMaker Pro pour les icônes de bouton.
Pour supprimer une icône personnalisée de la liste de choix de ce fichier, sélectionnez l’icône, puis cliquez sur . L’icône est supprimée de la liste, mais les boutons ou boutons popover qui utilisent l’icône supprimée ne sont pas modifiés.
5.
Sous Action, sélectionnez ce que vous voulez que le bouton fasse.

Aucune action (valeur par défaut). Vous pouvez aussi sélectionner cette option pour désactiver un bouton.
Une action unique. Dans la boîte de dialogue Action du bouton, sélectionnez et définissez une action de script, puis cliquez sur OK.
Pour enregistrer l’action en tant que script, cliquez sur Convertir en script. Entrez un nom pour le script, puis cliquez sur Enregistrer (Windows) ou sur OK (OS X). FileMaker Pro enregistre le script dans la fenêtre Espace de travail de script. Consultez la section Création et modification de scripts.
Remarque  Sélectionnez Exécuter le script avec les privilèges d’accès intégral pour permettre au script d’exécuter des actions qui peuvent normalement ne pas être autorisées par les privilèges accordés à l’utilisateur.
Exécuter script. Choisissez un script dans la boîte de dialogue Définir le script, puis cliquez sur OK. (Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul script pour chaque bouton.) Consultez la section Boîte de dialogue Script. Pour définir un script, consultez la section Création et modification de scripts.
6.
7.
Remarques
 •
 •
Vous pouvez attribuer un déclencheur de script à un bouton. En mode Modèle, sélectionnez le bouton et choisissez le menu Format > Définir les déclencheurs de script. Un badge Badge de déclencheur de modèle sur un modèle apparaît sur un bouton sur lequel vous avez défini un déclencheur de script.
 •
 •
 •
L’option Exécuter script est particulièrement recommandée pour l’exécution de sous-scripts. Vous pouvez choisir de suspendre, de reprendre, de quitter ou d’interrompre un script en cours d’exécution lorsqu’un utilisateur clique sur le bouton.
 •
Suspendre (valeur par défaut) : le script suspendu garde le même état.
 •
Reprendre : le script suspendu reprend une fois le script du bouton exécuté.
 •
Quitter : le script suspendu est fermé. Si ce script avait été appelé par un autre script, ce dernier devient actif.
 •
Interrompre : l’exécution de tous les scripts (à l’exception du script du bouton) est interrompue.
Page de référence des actions de script (liste alphabétique)
Mise en forme des boutons, boutons popover et popovers
Définition ou modification d'une barre de boutons