Procedimientos recomendados de diseño de presentaciones
Dibujar un boceto de las presentaciones
Además de planificar la estructura de la base de datos, como se describe en Planificar bases de datos, FileMaker le recomienda que dibuje un boceto de las presentaciones en papel o en la pantalla antes de crearlas en FileMaker Pro. Unos bocetos pueden ayudarle a solucionar problemas de diseño, comunicar ideas y ahorrar tiempo. El proceso de creación de un boceto también le ayuda a crear presentaciones con un equilibrio visual y a indicar a los usuarios el camino que deben seguir.
Utilizar un tema que se ajuste a la finalidad de la presentación
Los temas afectan a las características de una presentación como, por ejemplo, el color de fondo, el relleno y los bordes de los campos, y los atributos de texto de los objetos de texto y los campos. Las soluciones iniciales incluidas en FileMaker Pro muestran cómo se pueden utilizar los temas para generar presentaciones que contengan los efectos adecuados para el sistema operativo.
En el cuadro de diálogo Cambiar tema, seleccione el tema que mejor se ajuste a la finalidad de la presentación. (Haga clic en Botón Tema de la presentación en la barra de herramientas de estado para mostrar el cuadro de diálogo). Si la presentación se va a utilizar en FileMaker Go, seleccione uno de los temas Touch.
Si modifica el tema de una presentación y, a continuación, deshace el campo, el nuevo tema se conservará, pero se mostrarán todos los formatos de atributo aplicados antes de aplicar el nuevo tema. Si deshace de nuevo el cambio, FileMaker Pro restablece la presentación al estado en el que se encontraba antes de aplicar el nuevo tema.
Consulte Cambiar el tema de una presentación.
Utilizar las resoluciones de pantalla y las herramientas de colocación
Haga clic en la flecha ubicada en Botón Resolución de pantalla en la barra de presentación para mostrar las resoluciones de pantalla que le ayudarán a diseñar de forma óptima presentaciones para iPad, iPhone y algunas resoluciones de escritorio habituales. Puede mostrar al mismo tiempo varias resoluciones de pantalla. Consulte Cambiar el tamaño de las presentaciones para diferentes dispositivos.
FileMaker Pro proporciona varias herramientas para ayudarle a cambiar de forma rápida y precisa el tamaño, la posición y la alineación de los objetos de la presentación. Las guías le ayudan a alinear los objetos vertical u horizontalmente en la misma presentación o en varias presentaciones. Las guías dinámicas proporcionan indicaciones visuales mientras trabaja con los objetos de la presentación. Consulte Uso de guías y guías dinámicas.
Presentación en la que se muestran las guías vertical y horizontal, y la resolución de pantalla
Duplicar uniformemente los objetos de la presentación
Las presentaciones con diseños óptimos suelen presentar un aspecto uniforme en los diferentes objetos que la componen.
Puede utilizar:
 •
 •
 •
Probar las presentaciones con público de diversas culturas
Algunos símbolos frecuentes se pueden interpretar de forma errónea en algunos contextos. Por ejemplo, un icono de bandera utilizado como icono de advertencia puede indicar una acción correcta en algunas culturas. Pruebe los símbolos y las imágenes con público de diversas culturas antes de facilitar las presentaciones para su uso.
Para obtener sugerencias acerca de cómo diseñar presentaciones de forma eficaz, consulte Sugerencias para el diseño de presentaciones.