Uso de datos en campos contenedor
Un campo contenedor puede guardar imágenes, archivos multimedia o cualquier otro tipo de archivo que desee mantener en una base de datos. La forma de insertar los datos determina cómo verá e interactuará con los datos del campo contenedor.
Para obtener una lista de los archivos admitidos por FileMaker Pro, consulte la siguiente tabla.

Seleccione el menú Insertar > Imagen y, a continuación, elija la imagen que desee insertar. FileMaker Pro muestra la imagen en el campo.
Seleccione el menú Insertar > QuickTime y, a continuación, elija el archivo que desee insertar. FileMaker Pro muestra el contenido del archivo de QuickTime en el campo contenedor. Puede reproducir la película o el sonido de QuickTime con los controles estándar de QuickTime.
En un contenedor interactivo, seleccione el menú Insertar > Audio/Vídeo y, a continuación, elija el archivo que desee insertar. Puede reproducir el archivo de audio o vídeo en el campo. Consulte Trabajar con contenido en los contenedores interactivos.
En un contenedor interactivo, seleccione el menú Insertar > PDF y, a continuación, elija el archivo PDF que desee insertar. Consulte Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos.
Seleccione el menú Insertar > Archivo y, a continuación, elija el archivo que desee insertar (como, por ejemplo, un archivo de hoja de cálculo o de procesador de texto, o cualquier otro tipo de archivo que desee supervisar). FileMaker Pro muestra el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor, pero no el contenido real.
Nota  Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima los archivos empaquetados.

Campo contenedor mostrando una imagen
Campo contenedor mostrando un icono de archivo
FileMaker Pro admite los siguientes formatos de imagen, audio/vídeo y QuickTime.

Notas
 •
 •
 •
 •
El menú Insertar > QuickTime admite todos los tipos de archivos multimedia compatibles con QuickTime.
 •
 •
Temas de esta sección
Insertar gráficos en campos contenedor
Insertar películas y elementos multimedia de QuickTime en campos contenedor
Insertar archivos de cualquier tipo en campos contenedor
Pegar gráficos y películas del Portapapeles
Reproducir películas de QuickTime y QuickTimeVR en campos contenedor
Reproducir sonidos grabados en campos contenedor
Trabajar con contenido en los contenedores interactivos
Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos
Eliminar datos de campos contenedor