Insertar archivos de cualquier tipo en campos contenedor
Puede usar un campo contenedor para guardar archivos de cualquier tipo, como archivos de hoja de cálculo o de procesador de texto, o cualquier otro tipo de archivo que desee supervisar. Al insertar un archivo, FileMaker Pro muestra el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor, pero no el contenido real.
Nota  Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima los archivos empaquetados.
Para insertar un archivo de cualquier tipo en un campo contenedor:
1.
2.
Seleccione el menú Insertar > Archivo.
3.
Si se selecciona Almacenar solo una referencia al archivo, FileMaker Pro no importa el archivo, solo supervisa dónde se encuentra en el disco duro. Esta opción puede reducir el tamaño del archivo de FileMaker Pro, pero si desplaza o elimina el archivo, FileMaker Pro no podrá mostrarlo. Seleccione esta opción si desea poder abrir el archivo desde el campo contenedor.
4.
Se mostrarán el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor.
Notas
 •
Para abrir un archivo que se ha insertado en un campo contenedor (mediante Almacenar solo una referencia al archivo), seleccione el campo contenedor y, a continuación, pulse la barra espaciadora, o haga doble clic en el campo contenedor.
 •
 •
 •
Si selecciona Almacenar sólo una referencia al archivo, una manera de ver la ubicación del archivo en su disco duro consiste en crear un guión mediante la Función GetAsText.
Temas relacionados
Resolución de problemas al añadir y visualizar datos
Eliminar datos de campos contenedor
Acerca de los campos contenedor