Considérations relatives à la création d'un modèle Afficher sous forme de liste ou Rapport
 •
Si vous souhaitez imprimer un modèle Afficher sous forme de liste et que les colonnes s'étendent au-delà de la largeur de la page, effectuez l'une des opérations suivantes :
 •
 •
Choisissez le menu Fichier > Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS). En mode Prévisualisation, vous pouvez également cliquer sur Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS) dans la barre d'outils. Dans la boîte de dialogue correspondante, modifiez l'orientation de la page et positionnez-la de manière horizontale (paysage). Vous avez également la possibilité de réduire l'échelle d'impression à moins de 100 %. Si nécessaire, recréez le modèle en vous aidant de l'Assistant Nouveau modèle/rapport après avoir réglé les options de votre imprimante et de la page.
 •
 •
Le modèle Afficher sous forme de liste organise les rubriques en colonnes. Vous pouvez également organiser des enregistrements en colonnes, pour imprimer par exemple un répertoire de noms et d'adresses à plusieurs colonnes. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de l'impression d'enregistrements en colonnes.
 •
Si vous créez un modèle Rapport comportant des données groupées, nous vous conseillons de réfléchir à sa présentation avant la création afin de naviguer plus facilement dans l'assistant. Celui-ci vous demande de spécifier les rubriques selon lesquelles vous souhaitez classer par catégories (regrouper) les données. Si vous incluez des sous-totaux ou des totaux généraux, vous devez également définir au préalable les rubriques de type Statistique avant de lancer l'Assistant. Si nécessaire, vous pouvez également définir les rubriques de type Statistique dans l'Assistant.
 •
Lorsque vous créez un modèle Rapport, vous pouvez enregistrer un script qui active le modèle et trie les enregistrements (le cas échéant). Le script est ajouté au menu Scripts, à partir duquel vous pouvez l'exécuter à tout moment. Vérifiez que vous visualisez le jeu d'enregistrements trouvés de votre choix avant d'exécuter le script. Vous pouvez visualiser ou modifier le script (par exemple, ajouter une action de script Rechercher) en choisissant le menu Scripts > Gérer les scripts.
Rubriques connexes
Création d'un modèle