Considérations relatives à la création d'un modèle Etiquettes
Lorsque vous imprimez des étiquettes, vous utilisez généralement des planches d'étiquettes ou des rouleaux d'étiquettes à alimentation continue (pour les imprimantes par points).
Etant donné que FileMaker Pro prend en compte l'imprimante sélectionnée et les informations relatives à l'impression ou à la mise en page lors du calcul des marges et autres mesures du modèle, vous devez vérifier ces paramètres avant de créer un modèle Etiquettes.
Pour vérifier les paramètres d'impression d'un modèle Etiquettes :
1.
Choisissez le menu Fichier > Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS).
En mode Prévisualisation, vous pouvez également cliquer sur Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS) dans la barre d'outils.
2.
 •
 •
Si vous utilisez des feuilles d'étiquettes individuelles avec une imprimante laser ou jet d'encre, sélectionnez le format des feuilles d'étiquettes (habituellement US Letter aux Etats-Unis et A4 dans les autres pays), puis cliquez sur OK.
 •
Si vous utilisez des étiquettes à alimentation continue avec une imprimante matricielle, créez un format de papier personnalisé dont les dimensions seront celles de l'étiquette. Un format de papier personnalisé diminuera les mouvements d'avant en arrière du plateau de l'imprimante et vous permettra ainsi d'économiser le papier des étiquettes. Les instructions particulières varient en fonction du type d'imprimante. Cependant, vous devez normalement ajuster la largeur et la hauteur du papier en fonction de celles du papier de vos étiquettes. Vous devrez peut-être redéfinir un format de papier rarement utilisé et non en créer un pour l'occasion. Reportez-vous au manuel de votre imprimante pour tout complément d'informations.
Si vous définissez une taille de papier personnalisée pour l'impression des étiquettes sur une imprimante par points, les informations d'impression ou de mise en page par défaut seront modifiées. N'oubliez pas de restaurer ces options avant d'imprimer d'autres modèles.
Remarque  FileMaker Pro utilise les rubriques de fusion au moment de créer un modèle Etiquettes. Il n'est pas possible de saisir ni de modifier des données en utilisant des rubriques de fusion ; passez en affichage sous forme de Tableau (en mode Utilisation, cliquez sur Affichage sous forme de tableau dans la barre de modèle) ou utilisez un autre modèle.
Rubriques connexes
Création d'un modèle
Placement de rubriques de fusion dans un modèle