Insertion de graphiques dans un modèle
Vous pouvez ajouter des graphiques à n'importe quel endroit d'un modèle pour améliorer son aspect. Vous pouvez par exemple ajouter le logo d'une société en haut du modèle d'une facture.
Pour obtenir la liste des formats d'image pris en charge, consultez la rubrique Utilisation de données dans des rubriques de type Conteneur.
Remarque  Vous pouvez également remplir un objet ou élément de modèle avec une image, ce qui vous permet de définir des attributs de formatage supplémentaires. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Remplissage d'un objet ou d'un élément de modèle à l'aide d'une image.
Pour insérer un graphique dans un modèle :
1.
En mode Modèle, choisissez le menu Insertion > Image.
2.
3.
4.
Lorsque vous activez la case à cocher Stocker uniquement la référence au fichier, FileMaker Pro n'importe pas le fichier graphique, il se contente de garder la trace de son emplacement sur le disque dur. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro mais si vous déplacez ou supprimez ce fichier graphique, FileMaker Pro ne sera plus en mesure de l'afficher.
5.
Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir ou double-cliquez sur le nom du fichier.
Le graphique apparaît dans le document.
6.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélection et utilisation des objets d'un modèle.
Remarques
 •
Vous pouvez également insérer des graphiques sous forme de données dans des rubriques Conteneur. Ne faites cela que si vous utilisez un graphique différent pour chaque enregistrement, par exemple les photos des employés dans une table de base de données d'employés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Insertion de graphismes dans des rubriques.
 •
Vous pouvez insérer un graphique par copier-coller : copiez un graphique dans une autre application, basculez vers FileMaker Pro et collez le graphique sur un modèle.
 •
Si votre système et l'autre application le prennent en charge, vous pouvez transférer rapidement un graphique ou une vidéo d'une autre application dans FileMaker Pro en les faisant glisser de la fenêtre de l'application dans le modèle FileMaker Pro. Vous pouvez également faire glisser des objets d'un modèle dans une autre application ou sur le Bureau Windows ou Mac OS.