Exemple de script de démarrage
Dans cet exemple, un script de démarrage personnalise l'affichage de la base de données au démarrage pour chaque utilisateur. En fonction de l'utilisateur actif, le script affiche le modèle approprié et recherche les enregistrements intéressants pour cet utilisateur.
Pour plus d'informations sur la définition d’un script de démarrage, reportez-vous à la rubrique Définition des options de fichier.
Exemple de script de démarrage
La première action affiche le modèle Bienvenue de la table Ventes. L'Si action de script calcule la valeur renvoyée par la Obtenir ( NomCompte ) fonction et passe au modèle Simple si la valeur renvoyée est Caroline. Si le nom de l'utilisateur n'est pas Caroline, l'Sinon si action de script est calculée et si la valeur renvoyée par la fonction Obtenir(NomCompte) dans cette action est Anne, le script bascule vers le modèle Complexe. Le script utilise ensuite l'Insérer résultat du calcul action de script pour coller le nom de compte de l'utilisateur dans une rubrique en mode Recherche pour rechercher tous les enregistrements possédant le nom de compte de l'utilisateur.
Activer modèle ["modèle Bienvenue"]
Suspendre/reprendre script [Durée (secondes) : 3]
Si [Obtenir(NomCompte) = "Caroline"]
Activer modèle ["modèle Simple"]
Sinon si [Obtenir(NomCompte) = "Anne"]
Activer modèle ["modèle Complexe"]
Fin de si
Mode Recherche []
Insérer résultat du calcul [Sélectionner; "Ventes::Nom utilisateur temporaire";
Obtenir(NomCompte)]
Exécuter la requête[]